為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再戰顏家?傳基進黨評估派女將在顏莉敏選區選議員

    中二立委補選落幕,曾全力輔選陳柏惟(右)及林靜儀(左)的李雨蓁會選那一個選區的市議員?受到注目。(圖由李雨蓁提供)

    中二立委補選落幕,曾全力輔選陳柏惟(右)及林靜儀(左)的李雨蓁會選那一個選區的市議員?受到注目。(圖由李雨蓁提供)

    2022/01/17 08:03

    〔記者唐在馨/台中報導〕歷經台中中二選區罷免及補選二次動員,台灣基進黨陳柏惟雖被罷免,但卻在林靜儀當選後整個聲量更增,據悉不但陳柏惟已確定要留在台中政壇打拼,這次補選中表現亮眼的基進黨李雨蓁可能要到副議長顏莉敏的選區,再上演一次「基進戰顏家」的戲碼。

    但對此,李雨蓁表示,基進黨包括她個人的議員選舉如何佈局,目前黨內沒有討論,因為先是林靜儀選後有太多事要交接,再來陳柏惟及台灣基進本身要在中部如何繼續扎根及服務鄉親,也要繼續推動,尤其是陳柏惟才受傷出院,可能一切要等相關事宜忙完,才會進入實質討論。

    據了解,原本台灣基進在陳柏惟被罷免後,曾討論重要幹部可能要回防南台灣,但隨著四大公投及立委補選結果,讓台灣基進發現台中仍大有可為,尤其是陳柏惟聲量大增,目前已有聲音建議他選下屆立委,挑戰國民黨江啟臣或楊瓊瓔,也有聲音要他選市長,這都讓陳柏惟除了要考慮自己的政治下一步外,也更進一步思考議員選舉。

    而李雨蓁目前就被各方討論,有人認為可以直接攻中二選區所在的大肚及龍井選區,不過這次選舉該選區的張家銨及陳世凱都認真輔選,也協助反罷,跟基進的互動受到注目,而也有人認為繼陳柏惟大戰顏寬恒後,李雨蓁如果投入顏莉敏的選區,勢必將在選區造成熱度,基進可以直攻下一席議員,但由於民進黨在該區已要提名三席,如何互動也受到注目。

    至於其他各區民進黨己經是黨內就廝殺慘烈,其餘國民黨及時力乃至民眾黨也是重兵壓境,時力如何布局以及尋才,也已有時間壓力,旦李雨蓁則強調,一切仍在評估,目前先做好立委交接以及鄉親的服務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。