為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    後備軍人注意! 首任全動署長白捷隆:教召14天未來全面推廣

    14天的教召新制,未來將全面推廣。(中央社資料照)

    14天的教召新制,未來將全面推廣。(中央社資料照)

    2021/12/30 12:49

    〔記者吳書緯/台北報導〕因應中國敵情威脅,國防部推動後備戰力改革,原先教召舊制為5至7天,明年起試辦1次14天的教召新制,且新舊制並行。首任國防部全民防衛動員署長白捷隆今表示,明年第一季在北、中、南各有一個部隊施行驗證,第二季擴大到每個作戰區各兩個以上的單位施訓,未來逐步的來擴大,明年試行就是收集相關參數,「因為未來如果實施的時候,是全面的實施」。

    為強化後備戰力改革,國防部成立「全民防衛動員署」,今天在台北忠愛營區舉行揭牌典禮,由總統蔡英文、國安會秘書長顧立雄、國安會諮委嚴德發、國防部長邱國正等人共同揭牌。首任全動署長由退役陸軍中將、國防部資源規劃司長白捷隆接任。

    蔡總統致詞表示,全動署成立除了推後備動員改革等目標,更是要向國人表達推動全民國防決心,並交付全動署三項任務,包含持續精進教召訓練,提升後備部隊戰力、建立跨部會合作機制、以及適時修訂動員計畫。

    國防部於12月初指出,明年起試辦1次14天的教召,明年為新舊制並行,新制自第1季試行至第3季,隨後於第4季檢討跟評估。

    對此,明年白捷隆典禮後受訪表示,3月份是第一季的14天教召新制的試行驗證,在北、中、南各有一個部隊來進行驗證,然後在第二季會擴大到每個作戰區,北、中、南各兩個以上單位施訓,未來再逐步的擴大。

    白捷隆強調,「因為未來如果實施的時候,是全面的實施」,所以這個明年在收集相關的參數,所謂的參數就是師資、訓場,各種課程的調度,都要收集相關的資料,以便未來這個全面推廣的時候更臻周延。

    此外,白捷隆說,後備戰力改革包含「常後一體」,國防部也增編5個新訓旅,讓整個教育召集訓量就能大幅的提升,來支持教召能夠強化14天的訓練。

    國防部也發布新聞稿指出,「全民防衛動員署」成立後,依「全民防衛動員準備法」精神,建立「常後一體」制度、落實「後備動員合一」、強化「跨部會協調與合作」,透過「全民防衛動員」體系運作,將全國各地方所蘊藏之人、物力資源整合為「全民總力」,並轉化為持續戰力,達成戰略持久的目標。

    國防部說,後續依規劃期程推動各項工作,同時藉由精進軍事訓練役訓練與改革後備軍人教召政策,提升國軍總體防衛能量,以達到「化民力為我力,融我力於戰力」的目標,確保國防安全與國家未來生存發展。

    國防部今日舉辦「國防部全民防衛動員署揭牌典禮」,全民防衛動員署長白捷隆會後受訪。(記者塗建榮攝)

    國防部今日舉辦「國防部全民防衛動員署揭牌典禮」,全民防衛動員署長白捷隆會後受訪。(記者塗建榮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。