為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藻礁公投沒過 詹順貴喊話正方:一起監督政府施工

    「珍愛藻礁」公投案未通過,中油第三天然氣接收站不必遷址。(資料照)

    「珍愛藻礁」公投案未通過,中油第三天然氣接收站不必遷址。(資料照)

    2021/12/18 19:55

    〔記者楊綿傑/台北報導〕「珍愛藻礁」公投案未通過,中油第三天然氣接收站不必遷址;前環保署副署長、環境律師詹順貴表示,對結果感到欣慰,民眾有進行多面項考慮;他也向正方喊話,接下來一起站在監督政府施工的角色,讓藻礁生態系獲得應有的保護。

    詹順貴說,看到「珍愛藻礁」公投案不同意票高於同意票的結果,他感到欣慰,表示民眾不是只單純看生態保育這個面向,涉及到能源轉型、減空污、減碳的方面也有考慮進去,接下來就要回到三接在環保署審查的環差分析。

    即使公投過程中針鋒相對,但詹順貴也對領銜人潘忠政及東海大學生命科學系教授林惠真等人喊話,他說,公投結束,他的立場會站在監督這方,盼望能繼續一起嚴格監督經濟部、中油的施工,不能對藻礁有不該出現的影響,讓藻礁生態系受到應有的保護。

    對於整體公投現況,詹順貴則認為,從4個公投案中可以看出,同意票及不同意票都還算接近,2黨動員是關鍵因素,這對公民社會長期發展來說比較不理想。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。