為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最後一天開會議員姍姍來遲 南市總預算審不完又流會

    台南市議會變更議程利用會期最後一天續審預算,結果因議員姍姍來遲,引發在場議員不滿,導致流會又開不成。(記者蔡文居攝)

    台南市議會變更議程利用會期最後一天續審預算,結果因議員姍姍來遲,引發在場議員不滿,導致流會又開不成。(記者蔡文居攝)

    2021/12/01 12:55

    〔記者蔡文居/台南報導〕今天為台南市議會第3屆第6次定期會的最後一天,因南市明年度總預算還沒審完,市議會變更議程利用最後一天續審,結果今天議員姍姍來遲,一直到上午10點半過後,出席人數仍未達半數28人,引起在場議員不滿,最後主席李文俊敲槌宣布散會,市府官員苦等1個多小時,最後開不了會也很無奈。

    今天上午9點半開會時間一到,無黨籍市議員穎艾達利臨時擔任主席,因出席人數不足,先後兩次宣布延會半小時,至10點半左右,改由國民黨市議員李文俊擔任主席,因仍不足法定開會人數,宣布改為談話會。

    不過,包括國民黨市議員洪玉鳳、林燕祝、無黨議員穎艾達利、時力議員林易瑩等人均表達不滿。洪玉鳳說,民進黨議員要求變更議程審預算,結果審預算時卻不來出席,現在已經10點36分了,會還開不成,談話會又不能審預算。

    穎艾達利也說,談話會並無效力,「是大家來開講的嗎?那我可以『叫涼的』(冷飲)嗎?」

    林燕祝則說,「真的很丟臉!最後一天了,我一個生病的人,9點20分就來,希望趕快審完,民進黨是在呼攏台南市民嗎?」並要求散會。

    林易瑩說,開談話會坦白說就是等遲到的人,官員被卡在這邊,根本是浪費公帑,是「羞恥的談話會」。

    主席李文俊則說明談話會只是會前會,人數一到就可開會。但因林燕祝堅持要求散會,與主席李文俊為此爭執,李文俊說明未果,憤而敲槌宣布散會。

    對此,民進黨市議員蔡旺詮表示,真正不想開會的不是他們,主席敲槌散會時,現場出席人數24人中,民進黨有12位,國民黨7位,其他是時力和無黨籍議員。我們很珍惜最後一天審預算的時間,但國民黨議員堅持要求散會,令人遺憾。

    南市議會利用會期最後一天續審預算,但因出席人數仍未達半數28人而流會。(記者蔡文居攝)

    南市議會利用會期最後一天續審預算,但因出席人數仍未達半數28人而流會。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。