為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    若美國法案對我軍事融資 邱國正:會考慮但不硬吞

    立法院外交及國防委員會今日審查111年度中央政府總預算案關於國防部主管收支機密及公開部分等案,國防部長邱國正出席並於會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    立法院外交及國防委員會今日審查111年度中央政府總預算案關於國防部主管收支機密及公開部分等案,國防部長邱國正出席並於會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2021/12/01 11:01

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕美國共和黨籍參議員柯寧(John Cornyn)等人日前提案《台灣威懾法》(Taiwan Deterrence Act),內容要求對我國提供「軍事融資」,對此,國防部長邱國正今日表示,涉及跨國法案還是得討論,並非通過後就照辦,「因為我們是中華民國,不是美國」,若此案對我國有幫助與善意,我方會考慮、討論,但若非如此,不管善意或惡意,「我們不可能硬吞」。

    立法院外交及國防委員會今日邀請邱國正就國防部明年度公務預算報告、備詢,國民黨立委溫玉霞問,美國共和黨議員提出《台灣威懾法》,「軍事融資」是有償還是無償?國防部會不會接受?

    邱國正表示,他還是認為自己國家自己救、沒有免費的宴席,對於美國議員提出的法案內容,還不是很清楚,若較明瞭後將深切討論,他現在不好信口開河。

    溫玉霞問,她想了解國防部態度,假若美方通過此法案,「國防自主」進程是否受影響?邱國正說,涉及跨國的法案,並非單一國家內部通過就算,美方還要跟我方討論,我方不會通過之後就照辦,「我們是中華民國,不是美國」。

    邱國正表示,若此案對我國有幫助與善意,我方會考慮、討論,但若非如此,不管善意或惡意,「我們不可能硬吞」,他現階段對此案不予置評。邱國正也說,一個正常政府的運作一定會合理,但我方也不會指望,若待訊息明瞭,國軍會嚴正討論,也會對外、對立委說明後才會確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。