為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    視訊雙城論壇比實體貴挨批 北市府:包括場地與資安防護

    市府發言人陳智菡表示,視訊會議經費不一定亞於實體會議,視訊會議除了場地,還有資安防護,視訊相關經費就有約60萬元。(記者蔡思培攝)

    市府發言人陳智菡表示,視訊會議經費不一定亞於實體會議,視訊會議除了場地,還有資安防護,視訊相關經費就有約60萬元。(記者蔡思培攝)

    2021/11/29 12:03

    〔記者蔡思培/台北報導〕台北市與中國上海市的「雙城論壇」後天將登場,今年以視訊形式舉辦、活動僅半天,經費卻高達139萬4000元,比2016年實體論壇的138萬840元還貴,讓台北市議員林穎孟大酸「小氣一哥」市長柯文哲為當「中國暖男」揮霍公帑不手軟。台北市政府回應,實體會議要租借場地,視訊會議除了場地,還有資安防護,視訊相關經費就有約60萬元。

    市府發言人陳智菡表示,視訊會議經費不一定亞於實體會議,實體會議要租借場地,視訊會議除了場地,還有資安防護,資訊等級也更高,網路光纖可能要重拉,建置費用也很高,視訊相關經費就有60萬元左右。陳也說,139萬元目前只是預算編列,實際支出還未定。

    不過外界也質疑,去年同樣視訊進行,僅花費125萬4947元,今年會議縮水到2小時,費用卻更高。陳表示,去年有視訊廠商是義務贊助,希望透過打廣告等方式互惠才給折扣,但今年都要計價,資安防護、光纖網路、維持訊號穩定不少。陳也強調,辦過線上會議的人都知道,線上與實體會議的經費不能這樣算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。