為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫反台獨?黃澎孝:國民黨變共產黨戰友

    國民黨主席朱立倫曾在全國代表大會上,透露會把「反台獨」、「反九二共識」納入政策綱領,前國大代表黃澎孝對此感嘆,蔣介石過去是中國共產黨的「頭等戰犯」,沒想到如今國民黨竟然成為了共產黨的戰友。(資料照)

    國民黨主席朱立倫曾在全國代表大會上,透露會把「反台獨」、「反九二共識」納入政策綱領,前國大代表黃澎孝對此感嘆,蔣介石過去是中國共產黨的「頭等戰犯」,沒想到如今國民黨竟然成為了共產黨的戰友。(資料照)

    2021/11/08 10:03

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨10月30日舉行全國代表大會,過程中不僅有黨代表提案建請中央黨部成立「反台獨小組」,黨主席朱立倫更在致詞時表示將會把「反台獨」、「反九二共識」納入政策綱領,前國大代表黃澎孝對此感嘆,蔣介石過去是中國共產黨的「頭等戰犯」,沒想到如今國民黨竟然成為了共產黨的戰友。

    黃澎孝今(8日)在臉書發文表示,當朱立倫主導「反台獨」一事後,中共湊巧地就在2天後宣布蘇貞昌、游錫堃、吳釗燮被列為「頑固台獨名單」,這3人顯然成為國共兩黨共同的敵人。黃澎孝說,這代表著原本有不共戴天之仇的國共,現在已變成「反台獨的血盟戰友」。

    黃澎孝指出,其實中共已經不是第一次使出「戰犯名單」的把戲,早在1948年12月25日,就由《新華社》公布43名國民黨頭等戰犯名單,其中蔣介石理所當然地掛在最前面的位置。

    黃澎孝表示,和蔣介石被中共列為戰犯不同的是,如今的國民黨主席朱立倫不僅沒有被中國通緝,還在當選主席當晚獲得中共總書記習近平的賀電,這讓黃澎孝不禁諷刺地說,可見朱立倫化敵為友的功夫完勝蔣介石。

    黃澎孝說,其實這件事最讓人難以釋懷的,就是國民黨怎麼會從中共的戰犯搖身一變成為戰友,這讓他忍不住感嘆國民黨失去黨魂也就罷了,假如將台灣當成「舔共的投名狀」,那麼台灣人未來也會把國共兩黨視為「禍台戰犯」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。