為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    四大公投首度在議事廳表態 陳其邁:請蓋四個「不同意」

    陳其邁今在高市議會首度表態,他要負責任的向市民說明,這四個公投票,「請蓋四個不同意」。(記者李惠洲攝)

    陳其邁今在高市議會首度表態,他要負責任的向市民說明,這四個公投票,「請蓋四個不同意」。(記者李惠洲攝)

    2021/11/04 09:39

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市長陳其邁今天在高市議會總質詢第一天第一節,就被問到對四大公投的態度?陳其邁簡要論述後明確指出,四個不同意、台灣更有力,他要負責任地向市民說明,這四個公投票,「請蓋四個不同意」。

    高市議員邱俊憲今在總質詢時借用議員郭建盟發言時段,要求市長陳其邁清楚表述自己對四個公投的立場。

    陳其邁指出,高雄城市發展,不能自絕於能源轉型、經貿架構、地緣政治演變、全球供應鏈重組等趨勢,強調四個公投跟高雄未來發展息息相關,絕不能自身事外。

    對於核四重啟,他分析須考量核廢料問題、地震帶、證照等條件,整體而言要以核四重啟彌補能源缺口,並不可能。

    至於美豬,台灣已於2012年通過牛豬分離、開放美國牛肉(含萊克多巴胺)進口,經過這幾年經驗與國際標準訂定相關進口標準,加上制訂配套保護豬農權益,在風險評估(美豬進口)是可接受範圍內。

    他認為不管核四或美豬進口,都會跟牽涉很多面向,而三接議題也涉及南電北送情況,除非北部都不用電,後續勢必增加南部燃煤電廠使用或延緩處理,對南部並不公平。公投綁大選部分,已有多次經驗,尤其2018年的投票秩序混亂,讓選民耗費很多時間,也導致民主實踐過程裡碰到狀況。

    陳其邁彙整四個公投議題,牽涉民主實踐、能源轉型、國際經貿重組,也影響台灣跟國際經濟整合,都關係到台灣長遠發展,當然也影響高雄發展。

    陳其邁公開喊話,四個不同意、台灣更有力,基於對豬農照顧、加速能源轉型、兼顧環境保護等原則,他要負責任地向市民說「這四個公投票、請蓋四個不同意」。

    民進黨高市議員邀市長陳其邁,一起喊話四個不同意、台灣更有力。(記者李惠洲攝)

    民進黨高市議員邀市長陳其邁,一起喊話四個不同意、台灣更有力。(記者李惠洲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。