為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌明拍板軍公教加薪 調幅有望逾3% 創25年來最高

    行政院官員今晚表示,院長蘇貞昌(見圖)明天預計拍板明年軍公教調薪方案,調整幅度有望逾3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高的一次。(記者廖振輝攝)

    行政院官員今晚表示,院長蘇貞昌(見圖)明天預計拍板明年軍公教調薪方案,調整幅度有望逾3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高的一次。(記者廖振輝攝)

    2021/10/27 19:14

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌將在明天正式拍板明年軍公教調薪案,行政院官員今晚表示,蘇貞昌此次拍板的軍公教調薪方案,調整幅度有望逾3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高的一次;根據資料,軍公教在85年加薪幅度為5%,後續加薪皆為3%。

    據悉,人事行政總處經再度召開軍公教待遇審議委員會議,本週已決定提出2個不同比例的調薪方案,並向蘇揆呈報2個調薪案。

    由於各界都關注軍公教明年是否調薪。蘇貞昌日前公開說明,經濟果實全民共享,明年軍公教待遇將往加薪方向研議。根據官方資料統計,軍公教自85年加薪5%後,後續調薪幅度均為3%,且89年以後,軍公教只調薪過4次,分別是90年、94年、100年及107年。

    政院官員晚間表示,軍公教確切的待遇調整方案,有望明天由蘇貞昌在行政院會宣布。

    政院官員說,這次調薪是基於考量軍公教在防疫、振興、紓困時期的辛勞,加上經濟成長率上修創11年來新高且稅收穩定,因此明年度的軍公教調薪可望逾3%,成為25年來軍公教調薪幅度最高的一次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。