為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全運會碰上虎豹潭意外 侯友宜:只能選擇急迫性工作先做

    全國運動會期間剛好碰上雙溪虎豹潭意外,新北市長侯友宜(中)每天前往現場關心搜救進度,並赴醫院慰問家屬。(新北市政府提供)

    全國運動會期間剛好碰上雙溪虎豹潭意外,新北市長侯友宜(中)每天前往現場關心搜救進度,並赴醫院慰問家屬。(新北市政府提供)

    2021/10/27 10:16

    〔記者賴筱桐/新北報導〕由新北市政府主辦的2021年全國運動會10月21日落幕,新北市長侯友宜今天表示,全運會期間剛好碰上雙溪虎豹潭意外事件,兩者之間他只能選擇一項急迫性的工作先做,他感謝市府各單位全力以赴,將全運會辦得圓滿成功。

    全國運動會10月16日開幕當天,傍晚發生虎豹潭溪水暴漲、6人遭洪水沖走意外,最後均不幸罹難;救援期間,侯友宜每天前往現場關心搜救工作,並且趕赴醫院慰問家屬,21日全運會閉幕下午,救難人員終於尋獲最後1名失蹤女童。

    侯友宜今天主持市政會議表示,針對虎豹潭意外案件,感謝最辛苦的警消弟兄救援,社會局、區公所等單位全力以赴,協助失蹤者回到他們的親人身邊,希望藉由此事件不斷反省檢討,讓山林保有一塊淨地,民眾可以親近山林、學習敬畏山林,守護安全。

    另外,侯友宜感謝市府教育局、體育處,把全國運動會辦得很好,2年1次的全運會,睽違18年後再度回到新北市舉行,期間遭逢疫情,一路走來備極辛苦,市府不斷調整步伐、做好準備,從聖火點燃到開幕、閉幕,過程十分完美,選手也盡了最大的努力,雖然新北市很想拿到總統獎,但是今年總共增加22面金牌,已經很厲害、不簡單了,他給予「肯定再肯定」。

    侯友宜說,全運會期間碰上虎豹潭事件,他無法全心關注運動賽事,兩者之間只能選擇一項急迫性的工作先做,但市府各局處通力合作,讓每個場館、每場賽事順利進行,選手安心無虞地將比賽完成,功德圓滿;包括主辦全運會的人員及參與虎豹潭意外搜救工作者等,都要從優敘獎。

    2021年由新北市政府主辦的全國運動會已於10月21日閉幕,新北市長侯友宜(左)肯定活動辦得圓滿成功。(新北市政府提供)

    2021年由新北市政府主辦的全國運動會已於10月21日閉幕,新北市長侯友宜(左)肯定活動辦得圓滿成功。(新北市政府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。