為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌心繫偏鄉醫療困難 私訪旭海衛生室「送禮」

    行政院長蘇貞昌到旭海衛生室送上超音波器材及冰箱。(民眾提供)

    行政院長蘇貞昌到旭海衛生室送上超音波器材及冰箱。(民眾提供)

    2021/10/22 22:03

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕行政院長蘇貞昌明天安排南下視察「藍皮解憂號」觀光列車首航運行情形,今天下午特別趕到台灣最東南隅,只為了關心偏遠的牡丹鄉旭海衛生室,並送上當地需要的超音波器材及冰箱,雖然行程不公開,但仍有感動的鄉民拍照上傳,希望中央多重視偏鄉基層醫療的需求。

    據當地鄉民表示,蘇貞昌下午近4時才抵達旭海衛生室,基層衛生室人員都相當興奮,蘇揆除了送上當地需求的超音波器材及冰箱,也強調政府將持續運用最新的遠端科技,讓偏鄉醫療能比肩都市醫學中心的水平。

    除了專程訪視旭海衛生室及慰問醫療人員,蘇揆也在牡丹鄉長潘壯志等人陪同下,順道前往當地旭海草原,提及年輕時曾到訪的往事,後續並沿途至滿州賞鷹後休息,準備明天視察恆春醫院、恆春古城及觀光列車首航情形。

    蘇貞昌走訪旭海草原。(民眾提供)

    蘇貞昌走訪旭海草原。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。