為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱高正今晚病逝 老友林正杰將協助治喪

    前立委朱高正今天晚間因大腸癌病逝台北萬芳醫院。(資料照)

    前立委朱高正今天晚間因大腸癌病逝台北萬芳醫院。(資料照)

    2021/10/22 21:10

    〔記者李欣芳/台北報導〕早年有「民主戰艦」之稱的前立委朱高正,今天晚間因大腸癌病逝台北萬芳醫院,享壽67歲。朱高正的好友、前立委林正杰今晚接受本報訪問時證實此事,表示將協助朱高正的治喪事宜,相信民進黨許多好友也會予以協助。林正杰讚許朱高正當年跳桌衝撞立法院,逼迫老立委退休,對國會全面改選,起了關鍵作用,「在台灣的民主運動,朱高正貢獻厥偉」。

    林正杰在臉書回憶,1986年9月24日(九月街頭示威之間)在周清玉家,他提議藉街頭群眾掩護,立刻組黨,朱高正拿著影印紙,一個一個要大家簽名,後來他跳桌大鬧立法院,逼迫老立委退休,對國會全面改選,起了關鍵作用。

    林正杰說,朱高正在民進黨成立之初,就反對民進黨台獨路線,退黨,組黨。他學問深厚,對朱熹儒學、康德學說、易經有相當的造詣,「高正,所做已做,不枉此生,安息吧,同志」。

    朱高正的好友、前立委林正杰(見圖)今晚表示表示將協助朱高正的治喪事宜。(資料照)

    朱高正的好友、前立委林正杰(見圖)今晚表示表示將協助朱高正的治喪事宜。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。