為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市府砸270萬「救命錢」辦活動 許淑華︰企圖幫柯文哲洗白

    柯文哲今年出席台北動物保護月活動。(資料照,北市府提供)

    柯文哲今年出席台北動物保護月活動。(資料照,北市府提供)

    2021/10/14 17:32

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市議員許淑華今在財政建設部門質詢,踢爆柯市府竟動用「救命錢」第二預備金辦動保活動,試圖包裝柯文哲愛動物形象!許淑華指出,今年動物保護月活動,動保處只編列55萬預算,另動用二備金270萬,幾乎是原預算的5倍,拿救命錢辦活動,除讓市長記者會和貓合照曝光,每場活動的參與人數都很差,令人質疑用二備金救命錢是為替市長洗白不愛動物的形象。

    針對為何動用二備金,台北市動保處長宋念潔表示,府級給予建議,她也認為這樣的宣傳OK,去年的活動是一個個活動個別行銷,中間串聯講座,不像今年較具體,做整體性的行銷宣傳,申請二備金時是在疫情爆發前,當時的規劃都是實體活動,後來因疫情關係改成線上活動,效果才會不如預期。

    宋念潔解釋,實際上活動的臉書觸及率都有上萬人次,狂犬病疫苗接種其實成效也不錯,由於疫情影響,各縣市在世界狂犬病日都沒辦什麼活動,其他縣市的民眾也有打電話給防檢局或動保處詢問相關活動;宋念潔也說,活動結束後也會辦檢討會議,因為明年還會繼續辦相關活動,明年度則編220萬。

    許淑華指出,動保處每年都會舉辦動物保護月活動,她每年都會參加,也都會關心相關預算,不過從2018年開始,預算分別是25萬、50萬、26萬,今年原本編列55萬預算,但動保處還動用「救命錢」第二預備金270萬,總共是325萬預算。

    許淑華調查發現,動物保護月的活動參加人數都相當低,像是9月25日舉辦世界狂犬病日萬箭齊發,26場次僅接種600隻毛小孩,平均一場30隻;9月26日的「浪愛前行」手作活動及疫苗施打,僅60人參與;線上抽獎活動(最大獎iPad Air 4),配合店家僅37間,參與抽獎民眾也只有49人。

    許淑華質疑,市府砸這麼多錢,根本是想幫柯文哲洗白,柯文哲過往有不愛護動物的言論,像是曾說過要踹貓、公園鴿子要烤來吃(辦打鴿子大賽)、動物之家蓋這麼好要幹嘛等等,一連串離譜發言,因此才要藉由砸錢辦活動替市長洗白形象,奉勸市府不要白費心力,關心一件事要長時間投入,只要長期關心,大家都看在眼裡。

    台北市動保處長宋念潔(左)、台北市議員許淑華(右)。(台北市議會雲端影片)

    台北市動保處長宋念潔(左)、台北市議員許淑華(右)。(台北市議會雲端影片)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。