為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》加強對台施壓 共軍在福建演練搶灘

    中國「解放軍報」微博帳號11晚間發布影片,指共軍「近日」在福建省南部進行搶灘登陸演練,但未把演練與目前與台關係緊繃作連結。(圖擷取自中國「解放軍報」微博)

    中國「解放軍報」微博帳號11晚間發布影片,指共軍「近日」在福建省南部進行搶灘登陸演練,但未把演練與目前與台關係緊繃作連結。(圖擷取自中國「解放軍報」微博)

    2021/10/11 23:42

    〔中央社〕中國對台灣施加的軍事和政治壓力日增,包括共機侵擾台灣防空識別區(ADIZ)。解放軍今天又表示,近日在閩南進行搶灘登陸實戰演練,但未把演練與目前與台關係緊繃作連結。

    路透社報導,解放軍報今天透過微博帳號發布簡短消息,內文指軍方「近日」在福建省南部進行演練。

    根據解放軍報貼文:「近日,閩南某海域,第73集團軍某合成旅組織搶灘登陸實戰演練。該旅將操舟手、突擊手、爆破手等不同專業人員合理編組多支小隊,分多波次搶灘,執行不同階段作戰任務。」

    路透社指出,這段貼文附上的影片顯示,一小群解放軍士兵乘小艇搶灘、扔擲煙霧彈、突破鐵絲網,並在沙灘挖掘壕溝。

    影片中天氣晴朗且海象平靜,顯示演練非於今天進行,因福建省南部目前正受到圓規颱風影響。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。