為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶演說重申「維持現狀」 蔡英文:台灣人不會在壓力下屈服

    針對兩岸關係立場,蔡總統重申,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變。我們不會冒進,但絕對不要認為台灣人民會在壓力下屈服,「因為中國所設定的路徑裡頭,不會有台灣民主自由的生活方式,更不會有2300萬人的主權。」(記者方賓照攝)

    針對兩岸關係立場,蔡總統重申,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變。我們不會冒進,但絕對不要認為台灣人民會在壓力下屈服,「因為中國所設定的路徑裡頭,不會有台灣民主自由的生活方式,更不會有2300萬人的主權。」(記者方賓照攝)

    2021/10/10 10:58

    〔記者楊淳卉/台北報導〕今天是雙十國慶,總統蔡英文出席總統府前國慶大會發表國慶演說。針對兩岸關係立場,蔡總統重申,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變。我們不會冒進,但絕對不要認為台灣人民會在壓力下屈服,「因為中國所設定的路徑裡頭,不會有台灣民主自由的生活方式,更不會有2300萬人的主權。」

    蔡總統今出席總統府府前廣場舉行的國慶大會,並以「共識化分歧,團結守台灣」為題發表演說。總統表示,當我們越好,中國給我們的壓力就越大,她要提醒所有的國人同胞,我們沒有鬆懈的本錢。此時此刻的國際政治,正發生劇烈變化。威權主義的擴張,讓全世界支持自由民主價值的國家,都有警覺,而台灣正處在民主防線的最前緣。

    蔡總統表示,隨著國際局勢的演變,此時此刻的中華民國,正處在72年來最複雜多變的局勢當中。我們走的每一步,勢必牽動世界未來的走向,世界未來的走向,也必將影響台灣的前途。

    總統表示,印太區域的情勢,日趨緊張複雜。北京當局在全面掌控香港,壓制民主人士後,也調整了「改革開放」以來的政經發展方向。

    總統指出,同時,在南海、在東海,區域的秩序正受到挑戰。在台灣的西南空域,共機常態化的活動,嚴重影響我們的國安及飛安。

    總統表示,民主國家之間,則正努力強化各領域的合作基礎,來因應區域和全球的變局。G7、北約、歐盟,以及美日印澳的「四方安全對話」,不約而同關注台海的和平與安全,同時也關心印太區域和平穩定的現狀,是否會遭到中國片面破壞。

    總統表示,她要重申,台灣願意為區域的和平發展,貢獻一己之力。在兩岸關係的立場上,我們的善意不變、承諾不變,維持現狀就是我們的主張,我們也會全力阻止現狀被片面改變。她也要強調,兩岸解決分歧,必須透過平等對話。

    總統表示,我們期待兩岸關係和緩,我們不會冒進,但絕對不要認為台灣人民會在壓力下屈服。我們會持續充實國防,展現自我防衛的決心,確保沒有人能逼迫我們走向中國設定的路徑。「因為中國所設定的路徑裡頭,不會有台灣民主自由的生活方式,更不會有2300萬人的主權。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。