為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝陳柏惟提案「台灣立場」 林靜儀:上屆藍委想讓中國人用健保

    醫師林靜儀在臉書貼出陳柏惟任期間的9項全國性醫療提案,並砲轟國民黨上一屆立委提案的是讓中國身心失能者來台定居,取得使用長照和健保的資格。(資料照)

    醫師林靜儀在臉書貼出陳柏惟任期間的9項全國性醫療提案,並砲轟國民黨上一屆立委提案的是讓中國身心失能者來台定居,取得使用長照和健保的資格。(資料照)

    2021/10/09 18:06

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣基進立委陳柏惟罷免案投票日期為10月23日,國民黨強力推廣罷免,對此,醫師林靜儀在臉書貼出陳柏惟任期間的9項全國性醫療提案,並砲轟國民黨上一屆立委提案的是讓中國身心失能者來台定居,取得使用長照和健保的資格。

    林靜儀指出,罷免是人民的權利,民主制度除了選舉,也應該有讓人民提早否決不適任民選政治人物的機會,重點在於有沒有「不適任」,以陳柏惟來說,光是以醫療工作者立場看,他身為有選區服務要做的區域立委,他對全國性醫療政策,站在台灣的立場做出9項提案:

    基礎改革


    健保制度改革檢討(健保改革檢討)
    分級醫療制度強化(分級醫療優化)
    司法精神醫療提升(精神醫療加強)
    醫材管制上限檢討(醫材管制檢討)
    在宅醫療健全長照(在宅醫療健全)

    疫情類

    醫護防疫補償加碼(醫護補償加碼)
    疫情醫護心理支持(醫護心裡支持)
    診所防疫加碼補助(診所補助爭取)
    醫療暴力前線預防(醫療暴力預防)

    林靜儀提到,國民黨上一屆台中第二選區立委嚴寬恆與其他藍委提案,要讓中國身心失能者來台定居,取得使用長照和健保的資格,「醫界如果不能明辨誰是適任的立委,我們豈不又要坐視離譜問政和提案再現?」

    林靜儀強調,國民黨傾之力想要罷免陳柏惟,但藍營一直沒有搞清楚,去年韓國瑜被罷免是因為上任之後荒廢市政,後來還跑去選總統;反觀陳柏惟中央國會問政出席率百分百,地方選民服務超過2300件,若是國民黨在同選區提出更好的政策、更認真的人選,相信大家會沒有話講,問題是國民黨不但沒有,不想自我改變、更認真努力,還只想操作仇恨。

    林寫道,「用操作好感度、喜不喜歡,來進行罷免,這是罷免制度真正的理由和目的嗎?根本是污辱了民主制度。而中國國民黨沒有要改革努力,只是不斷向下沈淪。」]

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。