為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    稱綠營怕統一被清算 民眾黨楊寶楨遭嗆「無知、可笑」回應了

    民眾黨發言人楊寶楨(圖右)日前在節目上稱,「民進黨政客很怕統一後被清算」,言論遭民進黨立委王定宇(圖左)批評「無知、可笑到讓人生氣」,並反嗆楊「難道台灣軍人保護台灣,對抗中共的侵略,是怕被清算嗎?」(資料照,本報合成)

    民眾黨發言人楊寶楨(圖右)日前在節目上稱,「民進黨政客很怕統一後被清算」,言論遭民進黨立委王定宇(圖左)批評「無知、可笑到讓人生氣」,並反嗆楊「難道台灣軍人保護台灣,對抗中共的侵略,是怕被清算嗎?」(資料照,本報合成)

    2021/10/02 17:13

    〔即時新聞/綜合報導〕民眾黨發言人楊寶楨日前在節目上稱,「民進黨政客很怕統一後被清算」,言論遭民進黨立委王定宇批評「無知、可笑到讓人生氣」,並反嗆楊「難道台灣軍人保護台灣,對抗中共的侵略,是怕被清算嗎?」稍早楊寶楨發文回應,稱言論非個人立場、更無涉民眾黨,是分享自己所聽到「在中國工作的台灣朋友的觀察和想法」。

    「無知、可笑到讓人生氣...。」王定宇今凌晨在臉書發文,抨擊民眾黨發言人楊寶楨在節目上稱「民進黨政客很怕統一後被清算」的言論,王直言,按照民眾黨發言人的荒謬邏輯,「所以妳們民眾黨的老闆這麼討好中共,就是為了不被清算嗎?」、「請問民眾黨,這位發言人所說的話,是代表民眾黨嗎?」

    王定宇說,台灣從解除戒嚴、解除黨禁和報禁、言論自由、國會全面改選、民眾黨老闆思思念念的總統直選,「這些都是民進黨和許多民眾一步一步爭取來的,這些就是民主台灣和獨裁中國的不同,這個不同才是台灣主流民意不願被中共併吞的主因」。

    王定宇強調,保護台灣不被中國併吞(是併吞,不是統一),不是任何人怕被清算,「是為了不讓我們自己和後代子孫活得像香港、新疆、西藏一樣,是為了保護我們自由民主的生活方式。難道台灣軍人保護台灣,對抗中共的侵略,是怕被清算嗎?錯了,是為了保護自己的國家和自己的親人,是出於愛,不是怕」。

    楊寶楨的言論也遭PTT網友狂酸「TMD就是怕被清算才一直舔共嗎」、「講怕被統不是廢話嗎 拿出來講的立場是站在哪 有腦都知道」、「民眾黨發言人不代表黨發言」、「我還點連結進去聽 明明就自己講的硬要說轉述」、「黨的發言人講話不是自己跟黨的立場 那以後放錄音機放民眾 聲音好不好」、「還可以自己切割自己喔?」。

    楊寶楨:言論非個人立場 更無涉民眾黨

    針對王定宇的批評,楊寶楨今下午在臉書發文回應,她表示,「今天被民進黨立委王定宇點名,說我在9月27日的政論節目上,提到『民進黨政治人物害怕如果真的統一後會被清算」這件事情。首先,這並不是我的個人立場,更無涉民眾黨』」。

    楊寶楨說,她在節目中有說明,自己是分享她所聽到「在中國工作的台灣朋友的觀察和想法」,直言非常不樂見台灣的現狀被破壞,更不認同這樣的想法,「但為何會舉這樣的說法當例子,主要也是反應中國工作的台商心中的疑惑,他們認為民進黨給人的感覺就是,每天高喊『抗中保台』升高對立,但好像都只是嘴巴講講」。

    楊寶楨稱,民眾黨在乎台灣的主體性,過去也不斷譴責中國軍機繞台,即便如此,民進黨的民意代表仍扣著一句節目上的發言貼上紅色標籤,她對此感到相當遺憾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。