為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    馬辦批造謠 王定宇:不敢聲援香港、圖博及新疆「被唾棄剛剛好而已」

    王定宇引述本報報導,在臉書上對馬辦說法做出最新回應。(翻攝王定宇臉書)

    王定宇引述本報報導,在臉書上對馬辦說法做出最新回應。(翻攝王定宇臉書)

    2021/02/14 12:55

    〔即時新聞/綜合報導〕前總統馬英九連日呼籲,若中國有意提供我方疫苗,不要馬上拒絕,又希望別再稱呼武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)為「武漢肺炎」,一席說法被民進黨立委王定宇評為「飼老鼠咬布袋」。馬辦反擊王定宇,而今稍早王定宇也做出回應,怒批馬英九從不敢聲援香港、圖博及新疆維吾爾人,「這樣的人追求的『二岸關係』,只是要台灣當中國的順民降將」,直轟馬被唾棄「剛剛好而已」。

    王定宇引述本報報導,在臉書上做出最新回應;他直嘆,「馬英九們」怎都不見中國對台處處威脅、糟蹋,「不放棄武力併吞台灣的『因』,卻老是只敢批評台灣人民不喜歡中共的『果』」。

    王定宇直接點名,表示馬「只會替中共要求台灣接受一中、接受疫苗、不要跟美日太接近,無視中共處處糟蹋台灣是『因』,而台灣人民不喜歡中共是『果』」,認為馬不看前後因果,只指敢責台灣不喜歡中共,「這是台灣的前總統?或是中共的傳聲筒?」

    他又批,馬英九「不敢聲援香港、也無視圖博和新疆維吾爾人的慘狀」,如他這般的人「追求的『二岸關係』,只是要台灣當中國的順民降將而已」,文末又怒批馬英九「被唾棄是剛剛好而已!」

    針對王定宇先前「飼老鼠咬布袋」一說,馬辦回應指,有關兩岸合作防疫及疫苗等議題,馬日前受訪時已說得很清楚,王定宇卻刻意扭曲,屢屢造謠抹黑,請王定宇自行承擔相關法律責任;而今王定宇正面回應對決,後續如何發展,引人關注。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。