為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「武鬥」完換「文鬥」?鄭運鵬揭國民黨荒謬提案:奇文共賞

圖為1日立法院院會,國民黨立委推倒備詢台抗議畫面。(資料照,記者王藝菘攝)

圖為1日立法院院會,國民黨立委推倒備詢台抗議畫面。(資料照,記者王藝菘攝)

2021/10/02 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨黨團杯葛立法院議事,引起討論,立委鄭運鵬表示,國民黨可能覺得武鬥太難看,要改文鬥,亮出195案底牌,但荒謬內容讓他僅翻閱三分之一便啼笑皆非,條列幾點反駁,也將國民黨提案內容拍出稱要讓大眾「奇文共賞」。

鄭運鵬分享國民黨提案內容,其中包括武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗、防疫、振興五倍券等相關議題;其中,國民黨質疑衛福部針對黨團索取相關疫情資料僅提供PDF檔(為一般情況下不可編輯之檔案格式)並加註僅供立委問政參考,「不提供可編輯電子檔,非常不友善」,這點便讓鄭運鵬質疑,國民黨為何做此要求?「要讓國民黨可以竄改公文書?」

提案之中,國民黨還將施打疫苗後死亡,但尚未完成病理相驗的藥害通報人數都算成武漢肺炎受害人數,指控「817為國人因施打疫苗而猝死」,這讓鄭運鵬直嘆「全世界只有國民黨這樣亂搞」。除此之外,國民黨又指控指揮中心發送110萬則疫情警示簡訊「散彈打鳥」,鄭運鵬則嘆,台灣最強的防疫工具就是足跡通報和疫調,不送簡訊,難道「國民黨是要掛看板通報嗎?」

除此之外,國民黨還在提案中要求「總統下鄉勘災行程應公開受訪」、「行政院長蘇貞昌應針對防疫非洲豬瘟不力向國人公開道歉」、「蔡政府無視城鄉數位落差,...,卻仍強推五倍券數位綁定」,讓鄭運鵬瞠目反問,國民黨難道把災區當秀場?台灣非洲豬瘟0案例國民黨難道不知情?嫌振興券使用率不夠又嫌印刷紙本貴,怎又提案質疑數位券忽視城鄉差距?

這些「奇文」讓鄭運鵬直呼「另外三分之二我看不下去了」,也引起網友熱烈討論,「檢討到PDF?」、「可能是請工讀生寫的」、「是要編輯什麼?」、「可以全部放上來,讓全民檢視荒謬的提案」,也有網友開玩笑稱「他們大概沒想到(提案內容)會流出來 XD」,鄭運鵬則幽默回應「眼淚嗎?」笑翻眾人。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

鄭運鵬分享國民黨提案內容。(翻攝鄭運鵬臉書)

鄭運鵬分享國民黨提案內容。(翻攝鄭運鵬臉書)

鄭運鵬分享國民黨提案內容。(翻攝鄭運鵬臉書)

鄭運鵬分享國民黨提案內容。(翻攝鄭運鵬臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。