為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    藍營批「舉債2.2兆」民進黨駁斥:國民黨造謠債務數字

    針對藍營批評總統蔡英文執政期間舉債2.2兆,還用特別預算規避舉債數字。民主進步黨今(27)日發文駁斥此說法。(教育部提供)

    針對藍營批評總統蔡英文執政期間舉債2.2兆,還用特別預算規避舉債數字。民主進步黨今(27)日發文駁斥此說法。(教育部提供)

    2021/09/27 21:33

    〔即時新聞/綜合報導〕針對藍營批評總統蔡英文執政期間舉債2.2兆,還用特別預算規避舉債數字。民主進步黨今(27)日發文駁斥此說法,並表示,國民黨造謠債務數字,「民進黨不僅抗疫,更還債455億」。

    政院:馬增債1.7兆 蔡政府僅3110億元

    行政院晚間也指相關論述的數字有謬誤,事實上,總統蔡英文上任5年多來,僅新增負債新台幣3110億元,遠低於馬政府時期所增加的1兆7324億元負債。

    民主進步黨今日在臉書發文表示,國民黨造謠「政府舉債近2兆」,相關數據明顯錯誤。民進黨表示,事實上,馬政府8年增加「1兆7344億」債務,民進黨5年多來僅增加「3110億」,若排除疫情相關債務,還替馬政府「還債455億元」。

    民進黨指出,自蔡英文總統上任以來,截至2021年8月底,政府實際債務未償餘額為5兆7098億,5年多來僅增加3110億元,若排除因應疫情的特別預算3565億元,債務還會淨減少455億元,等於蔡政府還替馬政府還債455億元。

    民進黨直指,國民黨曲解債務數字,應該想想,為什麼馬英九前總統執政8年,經濟搞不好、633政見跳票、債務表現也很差,8年內暴增了1.7兆的負債?

    民進黨說,在全球因應武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,以及後續的紓困、振興,各國債務都有不同程度的上升;台灣不僅防疫成績全球有目共睹,經濟也逆勢成長,是政府改善國家的財政體制,懂得合理掌握國家財政的狀況才有的結果。

    民進黨最後表示,國民黨故意在立法院審預算前,惡意曲解政府舉債,就是企圖要杯葛各種預算,「我們呼籲國民黨應理性監督,不要擅自造謠,企圖影響立法院審查預算」。

    針對藍營批評民進黨執政期間舉債2.2兆,還用特別預算規避舉債數字。民主進步黨今日發文駁斥此說法。(圖擷取自「民主進步黨」臉書)

    針對藍營批評民進黨執政期間舉債2.2兆,還用特別預算規避舉債數字。民主進步黨今日發文駁斥此說法。(圖擷取自「民主進步黨」臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。