為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到消滅「中華民國」兇手! 謝志偉「國慶文」酸爆朱立倫

    朱立倫當選新任國民黨主席,昨覆電中國國家主席習近平不見「民國」二字,僅寫著「110(2021)9月26日」,引發爭議。(本報合成)

    朱立倫當選新任國民黨主席,昨覆電中國國家主席習近平不見「民國」二字,僅寫著「110(2021)9月26日」,引發爭議。(本報合成)

    2021/09/27 18:40

    〔即時新聞/綜合報導〕前新北市長朱立倫當選新任國民黨主席,昨日覆電中國國家主席習近平不見「民國」二字,僅寫著「110(2021)9月26日」,引發爭議。對此,駐德代表謝志偉今(27日)在臉書公布今年的國慶音樂會通知「慶祝110 TAIWAN國慶」,藉此酸爆朱立倫。

    朱立倫25日當選新任國民黨主席,中國國家主席習近平昨日發賀電恭賀,重申九二共識與反台獨,同時提及「為國家謀統一」;朱立倫則在覆電時批評民進黨執政「去中」、「反中」政策,造成兩岸情勢險峻,而他在日期上避開「民國」兩字,僅寫著「110(2021)9月26日」,引發外界抨擊。

    對此,謝志偉今在臉書貼出4年前自己當時被國民黨抨擊「國慶酒會不見中華民國」的報導,諷刺地說,原來消滅「中華民國」的是「他們」,害他黑鍋揹了這麼久,還得解釋老半天,「這樣也好,比較貼近事實,更符合國際認知。這個默契我配合,也是轉型正義的一部分」。

    謝志偉接著學朱立倫覆電習近平不見「民國」兩字,非常酸地公布「110 TAIWAN國慶」通知:

    今年十月八曰(五),德國時間下午三點,台灣時間晚上九點,台灣駐德代表處將在柏林,我們代表處的「台灣文化廳」-Taiwan Kultursaal-以音樂會直播方式慶祝 110 台灣(TAIWAN)國慶。我們日內將公布直播連結。敬請收看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。