為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱立倫盼望兩岸求同尊異 李戡:寧願相信我家博美狗會飛

    朱立倫期待國民黨與共產黨能夠在「九二共識、反對台獨」等基礎上「求同尊異」,但李敖之子李戡指出,「你讓我相信共產黨會求同尊異,我寧可相信我家的博美會飛」。(資料照)

    朱立倫期待國民黨與共產黨能夠在「九二共識、反對台獨」等基礎上「求同尊異」,但李敖之子李戡指出,「你讓我相信共產黨會求同尊異,我寧可相信我家的博美會飛」。(資料照)

    2021/09/27 14:23

    〔即時新聞/綜合報導〕朱立倫25日當選國民黨主席後,中共總書記習近平於26日發來賀電,朱立倫對此期待國民黨與共產黨能夠在「九二共識、反對台獨」等基礎上「求同尊異」,李敖之子李戡指出,「你讓我相信共產黨會求同尊異,我寧可相信我家的博美會飛」。

    據了解,習近平在賀電裡表示,過去的一段時期裡,國共兩黨在九二共識、反對台獨的共同政治基礎上良性互動且加強合作,順應兩岸同胞的共同願望,對推動兩岸關係和平發展、造福兩岸同胞的成效有目共睹。

    朱立倫在接到賀電後,希望未來國共兩黨在求同存異之外,能夠進一步的求同尊異。對於朱立倫這樣的期盼,李戡在臉書直說共產黨不會「求同尊異」,因為他們要的是「絕對服從」。

    李戡透露,國台辦在他父親李敖過世的第2天發來弔唁信,結果第3天繼續查禁李敖的書,並威脅若不配合中共就不會解禁,有了這樣的經歷,讓李戡忍不住感嘆與其相信共產黨會求同尊異,還不如相信他養的博美狗會飛。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。