為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    英巡防艦通過台灣海峽 邱國正:掌握但不干預

    立法院外交及國防委員會27日邀請國防部長邱國正報告業務概況並備質詢,邱國正會前受訪。(記者廖振輝攝)

    立法院外交及國防委員會27日邀請國防部長邱國正報告業務概況並備質詢,邱國正會前受訪。(記者廖振輝攝)

    2021/09/27 10:26

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕英國皇家海軍巡防艦「里奇蒙號」(HMS Richmond 、F239)今日透過「推特」宣布正通過台灣海峽,對此,國防部長邱國正今日表示,若外籍機、艦經過台海、台灣東部外海,都在我範圍內,國軍都會掌握動態但不會去干預。

    「里奇蒙號」巡防艦為英國皇家海軍「23型巡防艦」的一員,排水量約4900噸,該艦的官方推特今日揭露,該艦正通過台灣海峽,並將訪問越南。

    邱國正今日會前受訪表示,外籍船艦什麼任務不知道,經過台海國軍會掌握,但不會去干預,因為畢竟外籍機、艦經過台海、台灣東部,都在台灣範圍內,國軍都全程監控。

    另外,澳洲戰略政策研究所高級分析師戴維斯(Malcolm Davis)日前在節目中表示,如果澳洲對中國侵略台灣一事坐視不管、沒有反應,那是不道德的、犯了錯誤。邱國正對此表示,無論外國反應,中共若犯台都是我們自己要面對,他沒有仰望其他國家來幫忙,若給予協助我們很感激,但自己國家自己救。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。