為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    直指朱立倫讓立委很尷尬 江啟臣:不要奧步盡出秀下限

    國民黨主席選舉不到24小時就要投票,爭取連任的江啟臣今在立院受訪表示,黨內選舉要適可而止,不要奧步盡出、操作棄保、秀下限,過多操作只會自曝其短、讓同志尷尬。(資料照)

    國民黨主席選舉不到24小時就要投票,爭取連任的江啟臣今在立院受訪表示,黨內選舉要適可而止,不要奧步盡出、操作棄保、秀下限,過多操作只會自曝其短、讓同志尷尬。(資料照)

    2021/09/24 12:01

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨主席選舉不到24小時就要投票,爭取連任的江啟臣今在立院受訪表示,黨內選舉要適可而止,不要奧步盡出、操作棄保、秀下限,過多操作只會自曝其短、讓同志尷尬。他強調,自己一一致電黃復興得到的結論,和外界流傳的民調結果完全相反,公道自在人心,並提及立委昨在立院集體挺朱只是基於禮貌接待,不知場面會這樣,「他們也很尷尬」。

    談到選前心情,江啟臣表示一切平常心,這就是個過程,但黨內選舉不要選到最後奧步盡出、操作棄保,這對黨的未來沒有幫助,呼籲適可而止,黨畢竟是個大家庭,任何選舉操作,請務必思考當選後要怎麼帶領黨打仗、面對真正敵人,與其談棄保,很多黨員擔心的是「選後團結不保」,再次呼籲候選人、黨員冷靜思考,下個階段誰比較適合在黨主席這個位置帶領黨。

    被問到現在不只朱立倫的支持者操作棄江,連張亞中的支持者也開始喊棄江?江啟臣回說,可見他們都選到沒有信心,黨內選舉一面喊團結、一面喊棄保,這是相當矛盾,黨員也會覺得很奇怪,對自己的同志喊棄保,這還是同志嗎?對於張、朱爭論兩岸論述,江說,他們互相指責、攻擊,但說不清楚、不敢承諾的地方,至今大家都沒有得到答案,希望大家還是支持最敢承諾、最沒有包袱的江啟臣。

    針對29位黨籍立委昨在立法院公開挺朱,江啟臣也強調,不少立委有打電話跟他解釋,只是基於禮貌接待前主席來訪,不知道進去後會變這樣,「他們也很尷尬,不是我尷尬」,並重申,黨內選舉手心、手臂都是肉,過度操作無助事後團結,也會讓同志尷尬,這些都可以避免,也沒有必要。

    江啟臣表示,與其問黨團、立委挺誰,不如問平常誰最挺黨團、永遠站在第一線作戰?「我就是這樣的人」,很多人關心前高雄市長韓國瑜挺誰,他也想反問「過去誰挺韓」。

    江啟臣呼籲,不要因為選舉秀下限,選舉就是正面表述,過多操作只會自曝其短,並強調有很多人在刻意操作資訊落差,包括民調,但他透過志工一一打電話拜訪黃復興,得到的結論和外界流傳的民調完全相反,競選過程有哪些是真、哪些是假,相信公道在黨員心中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。