為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    韓國瑜人馬還在高市府?陳其邁:文官都很棒

    高雄市長陳其邁接受周玉蔻(左)廣播節目專訪。(擷取自寶島聯播網《新聞放鞭炮》)

    高雄市長陳其邁接受周玉蔻(左)廣播節目專訪。(擷取自寶島聯播網《新聞放鞭炮》)

    2021/09/24 09:48

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市長陳其邁今早接受周玉蔻廣播節目專訪,談及上任後的努力,周玉蔻質疑「韓國瑜人馬還在高市府?」陳其邁則強調,地方政府輪替很正常,底下文官都很棒。

    周玉蔻在寶島聯播網主持的《新聞放鞭炮》,今早邀請陳其邁上節目,接受寇寇姊的嗆辣提問,時間將近1小時。

    周玉蔻首先問陳其邁,上任1年1個月來,高雄有什麼差別?陳答說,任期只有2年,就是跟時間賽跑,施政動起來,包括橋科的環評與區段徵收,都已完成,今年底可以招商選地,整個時程從6年縮短到3年,主要是半導體、智慧製造、航太產業進駐。

    周又問:「台積電到底要不要到高雄?」陳其邁仍是一貫答案說:「由廠商宣佈」,高雄要把生態系做好,譬如路科的英特格,把周邊廠商一起找來。在全球供應鏈重組下,加速台商回台,且五缺在高雄不是問題。

    周玉蔻嗆辣問說,如果韓國瑜沒被罷免,橋科今年底能夠招商嗎?陳其邁未明確回答,強調這要中央與地方合作,包括周邊工作例如蓋小學等,都是他上任以後開始做。

    周玉蔻的話題圍繞韓國瑜,又問:「你接市長後,發現韓國瑜做了哪些事?」陳其邁僅回說,他是現任市長,在歷任市長過去努力下,繼續發展。

    周又追問:「韓國瑜人馬還在高市府?」陳其邁強調,台灣民主走了很久時間,地方政府輪替很正常,他舉例說,衛生局現在同樣是那批人,只是局長與市長換人,面對防疫工作,當然新市長會不一樣,要求比較嚴格,但底下文官都很棒。

    周玉蔻接續問說:「韓國瑜無為而治,你一直盯人家,有些文官懷念韓國瑜?」

    陳其邁舉例說,高雄打疫苗採用「宇美町」施打法,市府官員整夜準備,當然同仁有些抱怨,但市府將加班費增加,他也交代以替父母服務的心情,「以人為本,當作自己的家人來服務」,同仁也覺得有成就感,根據市府民調,高雄施打站的長輩滿意度達95%。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。