為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢翔沙鹿廠圍牆上方鐵絲網遭破壞 民憂成國防機密漏洞

    漢翔公司沙鹿廠區的圍牆上方鐵絲網遭破壞。(記者歐素美翻攝)

    漢翔公司沙鹿廠區的圍牆上方鐵絲網遭破壞。(記者歐素美翻攝)

    2021/09/22 18:04

    〔記者歐素美/台中報導〕民眾最近發現漢翔公司沙鹿廠圍牆上的蛇型鐵絲網,在中清路六段的巷子裡有3處被破壞,質疑圍牆高度2.5米,若無鐵絲網防護,外人恐輕易爬梯侵入或偷看,因該區緊鄰空軍清泉崗基地及台中國際機場,加上漢翔沙鹿廠肩負空軍F16A/B型戰機升級重任及勇鷹號高教機量產專案,擔心成為國防機密漏洞。

    針對圍牆上方的鐵絲網被破壞,空軍第三聯隊表示,該段圍牆屬漢翔公司權責,已被破壞一段時間,軍方曾發文請漢翔公司修復。

    漢翔表示,確曾接獲軍方行文。民國92年曾與軍方協調責任分區劃分,該路段由民航站與漢翔共同負責,將與民航站協商,共同修繕解決。

    台中航空站主任張瑞澍表示,台中航空站管轄的台中國際機場圍牆範圍,從空勤總隊到華信倉儲,而且台中國際機場圍牆除了鐵絲網外,也都有設置監視器,加強管控維安。

    據記者了解,被破壞的圍牆鐵絲網主要集中在中清路六段88巷至180巷段,外圍幾乎都是狹窄巷道及農路,其中2處需經過工廠前,鐵絲網可見明顯人為破壞,疑遭利剪剪斷再扯開,部分圍牆上已無鐵絲網保護,附近居民表示,有可能是航空迷所為。(18:04更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。