為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    漢翔公司職福會改選主委 董事長胡開宏勝出遭質疑

    圖為空軍退役中將的漢翔董事長胡開宏。(資料照)

    圖為空軍退役中將的漢翔董事長胡開宏。(資料照)

    2021/09/20 15:46

    〔記者歐素美/台中報導〕漢翔公司職工福利委員會17日改選主委,由漢翔董事長胡開宏當選,部分員工控訴資方強勢介入力搶職福小金庫,運用經營上優勢地位,介入工會活動;漢翔公司則表示,這是人民團體的選舉,公司代表佔5席、勞方16席,選舉結果由董事長胡開宏當選,顯示公司高層的管理理念被同仁認同。

    漢翔公司職工福利委員會,10年來皆由勞方擔任主委,本月17日改選主委,勞方委員有16票、資方5票,選舉結果,由漢翔董事長胡開宏以12票當選主委。

    員工投訴漢翔公司資方以優勢地位,分裂工會造成勞勞相爭,是台灣勞工界的悲哀,資方不當影響、妨礙或限制工會組織與活動的作為,已違反工會法規定。

    但漢翔公司人員指出,職福會的工會幹部提案修改投票規定,將無計名投票改為計名投票,來自工會的職福會委員若不聽指揮則會被秋後算帳;漢翔公司成立後提撥1億多元的定存給職福會,定存解約後目前僅剩7千餘萬元,員工質疑財務不夠透明,致部分員工遲遲不願加入工會。

    主委改選當日,原工會理事長並以非委員身分,要求列席監督委員選舉,甚至因未通過變更採記名方式投票,當場咆哮會議主席及部分委員,未按程序強制召回具工會會員身分的委員,致有8名工會委員當場離席,投票結果由資方勝出。

    針對員工爆料,胡開宏指出,其參選漢翔公司職工福利委員會主委,主要是希望能藉此將公司資源注入職福會,並藉由督導機制,讓職福會的財務透明,他強調主委只是虛位,一切以委員決定為主。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。