為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民代「3+11」前後態度不一 林靜儀狠批:失職又無德

    民眾黨立委邱臣遠在16日召開「蘇揆『一不四沒有』把全民當塑膠記者會,卻在相關調查意外揭露他曾在3/23發函衛福部,轉達機師工會陳情。(資料照)

    民眾黨立委邱臣遠在16日召開「蘇揆『一不四沒有』把全民當塑膠記者會,卻在相關調查意外揭露他曾在3/23發函衛福部,轉達機師工會陳情。(資料照)

    2021/09/17 16:48

    〔即時新聞/綜合報導〕「3+11」決策被外界認為是我國在5月爆發本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情破口的主要原因。而曾多次批評決策的民眾黨立委邱臣遠卻遭監察院意外揭露,決策前後態度不一。對此,醫師林靜儀在社群平台直言,民意代表不了解陳情事件的目的和結果,「是失職」;事後翻臉不認帳甚至攻擊行政機關,「是無德」。

    「3+11」決策爆出民進黨立委范雲因曾轉達機師職業工會陳情,邀集部會開協調會,遭指「關說」介入放寬機組員檢疫爭議,而緊咬事件追打的民眾黨立委邱臣遠與時代力量立委邱顯智,在監察院調查時意外揭露2人曾分別發文衛福部傳達機師工會、空服員工會陳情,對照前後態度引發外界議論。

    對此,林靜儀在臉書粉專《林靜儀醫師》發文表示,她常認為民意代表不會什麼都懂,也不會什麼都對,「但反映人民需求或團體意見時,至少自己是認同的、是認可那個價值或以民意代表身分來協助提倡那些意見的;不是嗎?」,並表示在這幾個月民眾已了解,造成本土疫情爆發並非機組人員的防疫措施,而是「沒有遵守防疫規定的個人」。

    她直言,民意代表若在「接受個人或團體委託陳情時,並不了解陳情事件的目的和結果,是失職;如果在認同陳情內容與主張,甚至在接受陳情機關配合評估辦理之後,一邊發文宣傳自己的陳情服務政績,一邊事後翻臉不認帳甚至攻擊配合評估並且承擔政治責任的行政機關,是無德」,痛批2人行為。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。