為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    重返月球關鍵10年!蔡英文:台灣絕對不會缺席

    蔡英文表示,在吳宗信的帶領下,台灣的太空產業,一定會像火箭一樣一飛沖天。(圖片擷取自臉書)

    蔡英文表示,在吳宗信的帶領下,台灣的太空產業,一定會像火箭一樣一飛沖天。(圖片擷取自臉書)

    2021/09/15 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕2019年福衛七號火箭發射升空,成為台灣太空史上一個重要的里程碑。未來10年,是全球各國爭取重返月球的關鍵10年,政府也投入許多心力進入太空產業,總統蔡英文則強調,未來在進軍太空產業這塊,台灣絕對不會缺席。

    蔡英文晚間在臉書回憶2019年,福衛七號火箭發射,當時她和國家太空中心的同仁在現場一起收看直播。看到火箭發射成功時,總統也和現場所有人一樣,感到相當振奮,忍不住一起歡呼、鼓掌,「這就是台灣人期待火箭發射、期待我們的科技和產業實力被世界看到的心情。」

    蔡英文說,從福衛五號到福衛七號,都證明台灣開始有自主研發衛星的能力。政府也透過預算和法規的支持,加上台灣在半導體、精密製造的長期優勢,聯合產官學界力量,一起打進全球太空的產業鏈,這就是台灣的太空科技國家隊!

    今年8月,「火箭阿伯」吳宗信上任國研院國家太空中心主任,蔡總統也相信,在他的帶領下,台灣的太空產業,一定會像火箭一樣一飛沖天。

    蔡總統強調,未來十年,是全球各國爭取重返月球的關鍵十年。台灣,絕對不會在太空產業中缺席。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。