為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國怒點很低! 蕭美琴美國演說「神舉例」 全場鼓掌大笑

    駐美大使蕭美琴日前受邀至「全美議會交流理事會」(ALEC)演講,憑藉流利口條與穩健台風,博得台下掌聲。(擷取自ALEC YouTube頻道)

    駐美大使蕭美琴日前受邀至「全美議會交流理事會」(ALEC)演講,憑藉流利口條與穩健台風,博得台下掌聲。(擷取自ALEC YouTube頻道)

    2021/09/14 19:42

    〔即時新聞/綜合報導〕駐美大使蕭美琴日前受邀至「全美議會交流理事會」(ALEC)演講,憑藉流利口條與穩健台風,博得台下掌聲。演說中,她提到中國「憤怒門檻很低」,「任何我們做的事、我們的存在、我們在奧運上贏他們,都讓他們不爽」,立刻引起台下哄笑,以及一片熱烈掌聲。

    民進黨今日在臉書公布蕭美琴在ALEC演講的影片,演講中,蕭美琴感謝ALEC去年協助推動友台政策,也不斷提到台灣希望和民主國家伙伴攜手合作。接著她提到,台灣現在站在對抗中共的第一線,每天受到各式脅迫,而美國是台灣最可靠的朋友以及夥伴。

    蕭美琴接著指出「中國的憤怒門檻很低」,蕭美琴說:「任何我們做的事、我們的存在、我們在奧運擊敗他們,都讓他們不爽」。講到此處,台下立刻響起一片哄笑,隨之爆出熱烈的掌聲,打斷了蕭美琴的演說。

    蕭美琴繼續說,中共聲稱亞洲人不適合民主,「這是謊言、是錯的,台灣就是活生生的證明」,話一說完,再度引起台下歡呼與熱烈掌聲。

    約在影片7分55秒處

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。