為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦挑釁 慶籌會反擊:邊緣化台灣的就是北京當局

    2021年國慶主視覺。(資料照,內政部提供)

    2021年國慶主視覺。(資料照,內政部提供)

    2021/09/10 10:25

    〔記者簡惠茹/台北報導〕對於今年國慶大會主視覺,出現 TAIWAN NATIONAL DAY 2021」,中國國台辦指稱是偷偷摸摸的政治小動作,國慶籌備委員會對此表示,在國際上邊緣中華民國、邊緣化台灣的,正是北京當局,國台辦只看到台灣,卻沒看到國旗跟中華民國,正是邊緣化中華民國的表現。

    中國國台辦日前對於今年台灣的國慶主視覺指出,畫面中用英文標註「TAIWAN NATIONAL DAY 2021」,搞這種偷偷摸摸的政治小動作,無法改變台灣是中國一部分的事實,只會危害台海和平穩定,損害廣大台灣同胞的利益福祉。

    慶籌會對此表示,在國際上邊緣中華民國、邊緣化台灣的,正是北京當局,這次國台辦只看到台灣,卻沒看到國旗跟中華民國,正是邊緣化中華民國的表現,令人覺得格外諷刺。

    慶籌會指出,台灣年輕人充滿民主、自由的無限想像與活力,為給他們發揮創意的舞台,慶籌會從2016年開始,每年國慶的相關設計,都由台灣年輕設計師創作,設計內涵都有國旗,都有中華民國,更融入象徵該年度的台灣的元素和精神,而且與世界的脈動相呼應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。