為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    校園疫苗施打在即 民進黨團呼籲家長共同把關學生安全

    立法院民進黨團今舉行線上記者會,由黨團幹事長劉世芳(中)、書記長蔡適應(左)、副幹事長黃世杰(右)共同說明。(記者謝君臨翻攝)

    立法院民進黨團今舉行線上記者會,由黨團幹事長劉世芳(中)、書記長蔡適應(左)、副幹事長黃世杰(右)共同說明。(記者謝君臨翻攝)

    2021/09/06 11:07

    〔記者謝君臨/台北報導〕各級學校陸續開學,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨宣布,BNT疫苗國高中校園接種時程敲定,9月23日起開打。立法院民進黨團今舉行記者會,呼籲學生家長特別注意,因學生未成年,要特別請家長完整看完相關接種須知,並評估是否讓孩子施打,教育部也做了相關問答集,請各級學校加強宣導。

    民進黨團今舉行「學生疫苗開打在即,各級學校加速宣導」線上記者會,由黨團幹事長劉世芳、書記長蔡適應、副幹事長黃世杰共同說明。會中,除感謝波蘭政府致贈台灣40萬劑AZ疫苗,也請國高中學生家長特別注意疫苗接種須知。

    對於波蘭致贈40萬劑疫苗,劉世芳表示,我們表達由衷地感謝,雖然在遙遠的地理位置,卻仍對台灣疫情表達關心,感謝波蘭的朋友,也謝謝立陶宛、斯洛伐克、捷克等國,這段時間對我們的幫忙,再次誠摯感謝。

    蔡適應指出,去年歐洲疫情嚴重,當時台灣推動口罩援外政策,提供波蘭100萬片口罩、2萬件手術衣、5000件防護衣,當時波蘭慎重地從華沙派專機來台將物資接回,並感謝台灣。而今波蘭知道台灣疫苗不足,因此特別致贈疫苗給台灣。他們和台灣一樣,都是站在民主同盟的最前線,手牽手一起努力面對疫情。

    針對校園即將施打疫苗,蔡適應說,本次施打會有一份疫苗接種須知,這是為學生設計的版本,因為學生未成年,要特別請家長完整看完相關接種須知,各個學校也應針對這部分加強宣導,讓每位家長了解疫苗接種相關情形。

    蔡適應表示,另一方面,關於Covid-19疫苗校園接種作業,其中有一份意願評估意願書,因為學生未成年,所以他是否確定要打疫苗,都要由家長做最後的簽名,請家長回填做後續統計,讓各級學校在後續處理上更準確、迅速;對於施打後的副作用與注意事項,教育部也製作問答集,內容寫得非常清楚。

    黃世杰說,呼籲指揮中心、衛福部、教育部合作,在各級學校加強宣導,也呼籲家長,小朋友的身體狀況家長最了解,請詳閱可能的副作用、風險,在施打過程中注意小朋友的身體狀況,若有嚴重反應,應向醫生求助即時就醫,若不曉得是否接種,應諮詢醫生,在安全情況下踴躍施打,提高疫苗覆蓋率。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。