為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄氣爆裝置藝術案已簽結 尹立嘆:國民黨議員繼續演戲抹黑

    前高雄市新聞局長尹立。(資料照)

    前高雄市新聞局長尹立。(資料照)

    2021/08/24 17:28

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕高雄市議會今天下午進行氣爆案調查小組報告,由於高雄地檢署以查無犯罪事實,已經簽結,當事人前文化局長尹立透過臉書強調這是「氣爆裝置藝術冤案」,國民黨議員卻繼續演戲抹黑?

    高雄市議會今天下午進行「七三一石化氣爆事件民間捐款專戶收支運用情形調查專案小組」調查報告,由擔任召集人的國民黨市議員陳麗娜報告。

    陳麗娜指出,小組調查時間達1年,其中,裝置藝術有很多疑慮點,「也許並沒有不法,但是不是有些不合情理之處」,包括未依政府採購法辦理、裝置藝術造價偏高、鑑價會議後更換廠商、以善款編列清潔維護費用等。

    民進黨議員鄭光峰指出,氣爆案已經簽結,希望不要影射任何一位公務人員 ,更希望這份報告不要成為選舉的工具 ,因此提出擱置報告的動議。

    陳麗娜不同意擱置,希望能公布給市民知道,議長曾麗燕裁示表決, 民進黨議員邱俊憲提出額數問題,清點只有27人,不足法定開會人數,曾麗燕宣布散會。

    對此,氣爆時擔任高雄市文化局長的尹立,今天在臉書發文說,「氣爆裝置藝術冤案」,已經過2年多了,早上轉來公文,依據移送案號,就是國民黨韓流大戲碼「氣爆公共藝術弊案」、「氣爆善款委外律師法律服務案」、「氣爆公共藝術工程鑑價案」等,今年3月高雄地檢署以查無犯罪事實,已予簽結。

    尹立說, 但2年多來,議會國民黨議員組成的氣爆善款調查,與韓國瑜市府政風處唱雙簧,製造冤案抹黑。這2年多來,Google輸入氣爆公共藝術弊案、氣爆善款流向這兩個關鍵字,有超過49萬則文章討論,其中近半數是抹黑性質的文章,更不乏之前多位韓粉直播主與國民黨議員講的頭頭是道影片。

    尹立強調,他也曾訴諸法律動作,韓粉直播主也公開致歉,但抹黑依然不斷。他質疑,地檢署偵結後,是否隱匿不願意提供最新訊息給議會,讓高雄市議會今天下午,還要繼續演戲抹黑?

    高雄市議會進行「七三一石化氣爆事件民間捐款專戶收支運用情形調查專案小組」調查報告。(記者葛祐豪攝)

    高雄市議會進行「七三一石化氣爆事件民間捐款專戶收支運用情形調查專案小組」調查報告。(記者葛祐豪攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。