為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同樣有「落跑總統」!退將于北辰:阿富汗和國民黨真的很像

    前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰(見圖)在臉書抨擊,跟國民黨真的很像,「同樣有個落跑總統」。(資料照)

    前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰(見圖)在臉書抨擊,跟國民黨真的很像,「同樣有個落跑總統」。(資料照)

    2021/08/18 19:40

    〔即時新聞/綜合報導〕美軍撤出阿富汗,神學士(塔利班)攻佔首都,阿富汗總統賈尼(Ashraf Ghani)帶著大量現金出逃;前國民黨黃國園黨部主委、退役少將于北辰今(18日)在臉書抨擊,跟國民黨真的很像,「同樣有個落跑總統」。

    于北辰在臉書貼出訪談影片,他表示,所有的阿富汗國防軍沒有要捍衛國家的決心,宗教概念勝過國家概念,參軍只是為了錢,想要賺美金,把美軍給他的槍枝、子彈、油料拿去賣,總統手下的三軍都不能用,所以拿著美金就跑了,「跟1949年的國民政府比,真的很像」。

    于北辰指出,當時國民黨「同樣有個落跑總統」,叫做李宗仁,在蔣中正1949年因國共內戰下野,李宗仁同年12月就用胃痛當理由逃往美國,當時國民政府軍經過8年抗戰,沒有人願意繼續打仗,且當時因許多軍閥擁兵自重、浮報軍餉,大家族把錢收進口袋,造成美國不願繼續支持這場戰事。

    于北辰強調,國民黨軍當時的貪腐「和阿富汗真的很像」,最後造成200萬國民黨軍打不贏數量僅5分之1的解放軍,于認為,如果說把台灣現在的狀況跟阿富汗相比,真的是污辱了在捍衛國家安全的士兵,還有千千萬萬的台灣百姓。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。