為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿滴稱「別因7000萬小粉紅概括全中國人」 掀兩派激烈論戰

    英文教學Youtuber阿滴(見圖)日前因發文稱「中國若有5%小粉紅,也就有7000萬人,別因這5%小粉紅概括全中國人」,在網路上掀起兩派意見論戰。(資料照)

    英文教學Youtuber阿滴(見圖)日前因發文稱「中國若有5%小粉紅,也就有7000萬人,別因這5%小粉紅概括全中國人」,在網路上掀起兩派意見論戰。(資料照)

    2021/08/07 23:17

    〔即時新聞/綜合報導〕擁有268萬訂閱數的英文教學Youtuber阿滴日前因發文寫,「中國若有5%小粉紅,也就有7000萬人,提醒自己別因這5%小粉紅概括全中國人」,在網路上掀起兩派意見論戰,有網友不以為然,駁斥「沉默的多數也是幫兇」,但也有網友指稱,是阿滴反串不夠明顯,才引起誤會。

    阿滴日前在推特發文寫道,「中國如果有5%的小粉紅,那也是7000萬人,要提醒自己別因這5%的人概括全中國人」,貼文隨即在網路上引起熱烈討論,有網友留言,「雪崩之下沒有一片雪花是無辜的」、「沉默的多數也是幫兇」、「一個總是對台灣惡言相向、且毫不掩飾侵略意圖的國家,到底為什麼總是要求我們善意包容?鄉愿到讓人有點生氣」、「天真的小清新」。

    而有另一派網友則認為,「特地提7000萬人就是反串啊」、「反串太成功反而被當真了」、「反串很危險就是容易誤解,在公共議題上最好還是別玩反串」,稱阿滴因語氣太隱晦而被誤解。

    對於各界網友的砲轟,阿滴直呼「等...等等...要看前後文啦」,並貼出一張與中國網友的對話截圖,還原事情經過,引起爭議的該段話出自一名中國網友,該名中國網友指稱,「那些極端粉紅可能就占中國人口5%吧?但可能也有7000萬,可能還有些是反串的」,呼籲阿滴別以偏概全,將小粉紅的言論當成所有中國人,阿滴則對此回覆,「7000萬人是很可觀的數字啊!比台灣人還多了」。

    對於阿滴的質疑,中國網友則辯稱,「因為中國有14億人啊」、「仔細想一想這個數據樣本真的就還好,每個國家不都有5-7%腦子有問題的人嗎?」,意圖將小粉紅與中國人民切割,阿滴則回應「也是!!!!!」。

    對於各界的批評,阿滴也在推特發文表示,「看來我日常乳滑值還不夠,以後繼續努力」,更笑喊,「欸不是,都事到如今了還覺得我可以去中國賺錢的人是把中國當聖母嗎?」。

    不同於某藝人刪除支持台灣選手的貼文,阿滴目前未刪除恭喜台灣國手得獎牌,以及聲援台灣的貼文。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。