為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連小S都被扣「台獨」 呂秋遠:既然都辱華,何不選台灣?

    台灣藝人小S,因為在IG發文支持台灣選手,並稱之為「國手」,而遭中國網民出征。(擷取自小S IG)

    台灣藝人小S,因為在IG發文支持台灣選手,並稱之為「國手」,而遭中國網民出征。(擷取自小S IG)

    2021/08/02 21:56

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣藝人小S,因為在IG發文支持台灣選手,並稱之為「國手」,而遭中國網民出征,甚至已有4家中國廠商宣布終止合作。對此,律師呂秋遠表示:「既然選擇台灣或是中華民國,通通都辱華,那麼選擇台灣不是比較好?」他也說,只要是地球人,不論你有多小心,只要還有點良心,終究是要辱華的,不如現在就開始吧。

    呂秋遠今日在臉書PO文表示,說小S是台獨,沒有台灣人會相信,但是中國的小粉紅們,就是有辦法把她推往台獨之母的道路上,而且已經陸續有中國廠商因此取消她的代言,只因為她講了「國手」兩個字。在中國人的眼裡,不存在中華民國,只有中華人民共和國台灣省。更悲哀的是,即使跪下來討好,跪的姿勢不漂亮,用了以前的習慣用語,例如「國手」、「出國」、「總統」,那就是犯了主子的大忌,說你辱華,你就辱華。

    呂秋遠表示,中國人,向來打家犬夠狠,打外人沒力,欺善怕惡大概就是這樣。所以,不論你是支持中華民國、台灣、中華台北,即使跳了忠字舞,對領導早請示晚彙報,三言不離習語錄、兩語不離黨中央,「說你辱華就辱華,大人快鍘他」!那要是不說話呢?鄭州水災你沒捐錢、中共黨慶沒發文、中國現在奧運獎牌第一名沒祝賀,通通都是辱華!「你的效忠,必須由黨來決定尺度,講得太多,那叫做高級黑、低級紅,一樣該死。講得太少,那就是不夠忠心、不夠愛中國,一樣辱華。」

    呂秋遠表示,小S的例子告訴我們,台灣人不配當奴才,只能稱臣。想要依附中國的人,以為自己可以賺大錢,請看看別人。馬雲夠乖了,即使是奴才,也可以立刻倒台。小S夠討厭民進黨了,也只能稱臣,而且說錯一個字,就可以讓你倒。

    呂秋遠說,所以,如果你不想辱華,關於戴資穎,發的文要這麼寫:「中國台北省隊代表戴資穎,果然就技不如人,不敵國家代表隊陳雨菲,俯首稱臣,拿到銀牌名實相符,中國台灣省民眾整夜為陳雨菲奪得金牌而開心。」然而,這段文字,哪個有良知的台灣人寫得出來?所以關於小S被解除代言這件事,真的不必覺得兔死狐悲,畢竟是早晚的。看看這些例子就會知道,共產黨統治的中國有多麼的玻璃心。既然選擇台灣或是中華民國,通通都辱華,那麼選擇台灣不是比較好?至少不會被認為是自己侮辱自己,中華民國不還是有個華嗎?

    最後,呂秋遠說:「親愛的地球人,不論你有多小心,只要還有點良心,你終究是要辱華的,不如現在就開始吧!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。