為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    駐海地大使會晤海地新總理 雙方同意多領域加強合作

    海地新總理亨利日前與我駐海地大使古文劍(左)會面。(擷取自網路)

    海地新總理亨利日前與我駐海地大使古文劍(左)會面。(擷取自網路)

    2021/07/30 12:27

    〔記者彭琬馨/台北報導〕海地新總理亨利(Ariel Henry)本月21日宣誓就職。亨利29日在推特上貼出與我駐海地大使古文劍會晤的照片表示,對話觸及政治、選舉、安全等領域,雙方同意在多個領域加強合作;駐海地大使館則推文說,此對話對深化台海兩國合作、加強雙邊夥伴關係極有成效。

    海地前總統摩依士七日在私人宅邸遇刺身亡,事件震驚全球,海地政局陷入不穩定狀態,儘管亨利宣誓就職時強調,將改善國家敗壞的治安,並舉辦延宕已久的大選;不過海地23日舉辦摩依士葬禮時,現場仍傳出槍響,讓出席葬禮的美國代表團提前離席。

    海地政局不穩,媒體日前曾報導,傳出台海邦交不穩;當時外交部回應強調,目前相關單位正全力緝兇,結合各界力量,渡過當前挑戰;我國身為海國的長期堅定友邦,持續密切注意情勢發展外,並將結合理念相近國家,協助海地人民生活早日恢復正常。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。