為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市議會通過普發5千 王浩宇:議員服務處電話打爆 不可能有錢發

    對於普發5千元,王浩宇今(29)日在臉書發文指出,「所有議員服務處都被打爆了,市府單位也接電話接到手軟,但就是沒有這5000元,因為根本不可能有錢發。」(取材王浩宇臉書)

    對於普發5千元,王浩宇今(29)日在臉書發文指出,「所有議員服務處都被打爆了,市府單位也接電話接到手軟,但就是沒有這5000元,因為根本不可能有錢發。」(取材王浩宇臉書)

    2021/07/29 10:06

    〔記者李容萍/桃園報導〕國民黨桃園市議員徐玉樹前天(27日)在議會臨時動議,提出普發市民現金5000元獲表決通過,桃園市長鄭文燦昨(28)日直言「這筆經費概算要114億,桃園沒有足夠的財源」,民進黨前桃園市議員王浩宇今(29)日在臉書發文指出,「所有議員服務處都被打爆了,市府單位也接電話接到手軟,但就是沒有這5000元,因為根本不可能有錢發。」

    王浩宇表示:「國民黨在提案之前,可不可以自己先看一下預算書,亂答應是要把桃園市搞破產嗎?害公務員接電話到手軟?」

    另外,國民黨立委魯明哲昨也在臉書PO文解釋,「昨天各大媒體爭相報導桃園市議會通過普發現金5000元的議案。今早馬上詢問電話不斷,也有鄉親到服務處想馬上去領錢。」桃園市議會通過的是一般議案,以建議性質為主,每個會期都會有幾百案。執不執行還是要看桃園市長鄭文燦的決策、預算籌措、尋找法源依據。他說明目前只是說達到「望梅止渴」的效果。市民到底能不能領到?希望桃園市政府的立埸應儘快說明清楚。

    對此,鄭文燦昨指出,「每個人發5000元,以桃園人口227萬估算,經費要接近114億,目前桃園沒有足夠的財源,如果要大幅舉債發放,當然要評估它的合理性,目前以行政院的紓困方案來計算,受益人數大概有840萬,桃園大概就超過84萬人,涵蓋率是37%,將近4成。」認為舉債也要評估合理性,而市議會提案都是建議性質,最後還是要市府評估。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。