為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    LINE遭駭客入侵》蔡英文、賴清德不用LINE 政府高層另有傳輸系統

    國安高層表示,包括蔡英文總統(見圖)及副總統賴清德等政府高層,不會用LINE傳遞重要訊息,更不會在這類通訊軟體傳輸政府重要文件。(資料照)

    國安高層表示,包括蔡英文總統(見圖)及副總統賴清德等政府高層,不會用LINE傳遞重要訊息,更不會在這類通訊軟體傳輸政府重要文件。(資料照)

    2021/07/28 09:42

    相關新聞

    我百餘名政要LINE遭駭 受害用戶含府院、軍方、縣市長及朝野政黨等

    〔記者蘇永耀/台北報導〕政府要員使用的LINE通訊軟體,驚傳遭駭客入侵。國安高層證實說,確實有公部門人員接獲LINE示警資安風險的訊息,但包括蔡英文總統及副總統賴清德等政府高層,不會用LINE傳遞重要訊息,更不會在這類通訊軟體傳輸政府重要文件。對於LINE通訊軟體出現漏洞,高層觀察說,這已非首次,只是過去是集中在特定Android(安卓)系統,這次是連使用蘋果手機也出現問題,顯示駭客入侵LINE的嚴重程度。

    國安高層指出,現有通訊軟體對於資安保護的程度,專業部門都有隨時掌握。雖然LINE在台灣社會的流通甚廣,但從總統到政府高層,另有其他的通訊傳輸系統,而且也會強化點對點的加密,部分政府官員基於聯繫需要,也會下載LINE等通訊軟體,但並不會用來作為重要訊息的傳遞,更不會在這類通訊軟體傳輸政府重要文件。LINE通訊軟體這次遭駭客入侵,國安單位高度關注,但只要維護好個人資安習慣,便不會成為遭到駭入的破口。

    至於政府人員這次遭駭的情況,國安高層說,總統府內部分人員的手機,還有主跑總統府路線的記者,前幾天確實接獲LINE示警,內容提到:「LINE系統偵測到您的帳號存在風險」,對補救作法,LINE建議用戶確認安全設定,將系統的「加密」功能開啟,若還要其他協助,LINE則是提供「刑事局科技犯罪防制中心主任」電話,做為解決作法。

    由於部分遭駭用戶已直接向刑事局報案,國安單位也發現多集中在公部門人員遭到鎖定,且人數多達上百人,顯示事件並不單純,國安會現由負責資安業務的諮詢委員對口處理,政府內部將會再加強要求,涉及機密資訊人員,個人資安防護習慣更須確實建立。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。