為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情嚴重振興也應加倍 綠委何志偉籲發6倍券12000元

    民進黨立委何志偉表示,疫情較去年加倍嚴重,振興也應加倍,政府應發放6倍券12000元。(資料照)

    民進黨立委何志偉表示,疫情較去年加倍嚴重,振興也應加倍,政府應發放6倍券12000元。(資料照)

    2021/07/27 11:35

    〔記者簡惠茹/台北報導〕國內疫情得到控制,今起疫情警戒降到二級,行政院也正在規劃振興方案,民進黨立委何志偉表示,疫情較去年加倍嚴重,振興也應加倍,政府應發放6倍券12000元,讓民眾安心度中秋。

    何志偉表示,疫情造成經濟停滯,根據勞動部7月26日發布減班休息,也就是無薪假的最新統計情形,目前全國計有3679家事業單位、4萬4973人被放無薪假中,本次實施無薪假的事業單位數創下有無薪假統計以來最高紀錄,而實施人數則僅次於2009年金融海嘯時期。

    何志偉指出,7月19日相關單位宣布,政府正在規劃振興方案,7月26日相關單位依然表示正在研議發放振興券,7天過去了,相關單位沒有進展的跳針式表示「正在研議」,這樣的說法只是在4萬多名無薪假勞工傷口上灑鹽,幾乎是凌遲受疫情影響勞工,相當不厚道。

    何志偉指出,目前已經有4萬4873人被放無薪假,疫情對國內服務業的衝擊影響遠遠超過去年,振興方案規模應該也要比去年更大,去年振興是民眾用1000元換回3000元,等同振興效果變3倍;眼看疫情持續趨緩,振興券的振興幅度也要加倍,如果以2000元為單位,讓振興效果變6倍,振興券金額為12000元,且振興券有效期為期一年,接下來是中秋節,再來就是過年,民眾開銷增加,但受疫情影響收入可能減少,增加振興是照顧勞工也是照顧內需業者。

    何志偉表示,振興消費是跟防疫一樣重要的任務,不論是發放現金或是數位振興券、實體振興券,呼籲行政院讓民眾感受到政策的三好「好快、好用、好方便」。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。