為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    行政院擬推振興券 馬辦:直接匯錢最有感

    行政院規劃再推振興券,馬英九辦公室認為直接匯錢最有感。(資料照,記者羅沛德攝)

    行政院規劃再推振興券,馬英九辦公室認為直接匯錢最有感。(資料照,記者羅沛德攝)

    2021/07/26 17:35

    〔記者林良昇/台北報導〕針對政府規劃推出振興券,前總統馬英九總統辦公室今日指出,「萬事莫如紓困急」,期盼行政院的紓困振興方案,要做到「金額有感,發放迅速、方式便民、減少群聚、成本低廉」。符合這五項條件最理想的方案,就是仿效全球先進國家,紓困金直接匯入民眾的金融機構帳戶,沒有帳戶的民眾則由村里長系統協助。用最快的方式紓困,不僅讓民眾有感,還能減少群聚感染風險。

    馬前總統辦公室強調,去年國民黨與馬前總統都希望政府普發現金,但行政院卻設計出一套史無前例、全球罕見的三倍券,「錢少、事多、成本高、離人民遠」,民眾反應不佳;如今二次紓困,行政院卻傳出還是要用振興券。疫情肆虐,很多民眾經濟陷入困境甚至絕境,如何快速紓困,應是政府該思考的當務之急。

    馬前總統辦公室呼籲,這段時間因三級警戒,許多民眾的經濟情況比起去年更嚴峻,就連民進黨立委都建議,以現金消費為主的傳統市場,尤其需要政府關注。希望行政院能從善如流,儘速以最便民的方式發放現金直接入帳,同時也把群聚風險降到最低。

    馬前總統辦公室提醒,政府不要重蹈去年覆轍,為了刻意與馬政府區隔,硬是增加不少行政成本。例如行政院長蘇貞昌表示三倍券發放成本只要9億元,比消費券少,但實施後卻花了22.56億元,比消費券19.6億多了近3億元。蘇院長個人信譽事小,但這些費用都是民脂民膏,大可省下來紓困或買疫苗,期盼政府能記取教訓。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。