為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高端疫苗被黑 前台大教授謝志誠:和當年「黑高鐵」很相像

    前921震災重建基金會執行長、前台大教授謝志誠,感慨地在臉書為文指出,現在黑高端等國產疫苗,跟以前黑高鐵感覺很像。(圖擷自謝志誠臉書)

    前921震災重建基金會執行長、前台大教授謝志誠,感慨地在臉書為文指出,現在黑高端等國產疫苗,跟以前黑高鐵感覺很像。(圖擷自謝志誠臉書)

    2021/07/19 20:41

    [記者陳鳳麗/南投報導]高端疫苗今天獲食藥署的EUA緊急使用授權,但從解盲前到今天通過,不斷有人黑國產疫苗,與高鐵前董事長殷琪一起為921重建努力多年的前921震災重建基金會執行長、前台大教授謝志誠說,當時殷琪從興建高鐵到通車一直被黑,還有人形容高鐵是「鐵棺材」,但現在是很多人南來北往的交通工具,感覺現在黑國產疫苗手法,與當年黑高鐵很相像。

    謝志誠表示,921震災重建基金會是管理民間捐款進行921震災重建工作,殷琪是基金會的董事長,當時她對重建工作十分用心,還要花很多時間在高鐵興建工作,而在興建完成到通車前,有人抗議有人質疑,當時有人說高鐵公司會倒閉,說「高鐵是廢鐵」,還有人用「鐵棺材」來形容高鐵。

    謝志誠說,當時不只殷琪,執政的民進黨政府要籌募高鐵基金一樣被抨擊,還好那幾年殷琪對各種黑高鐵的說法都冷靜面對,也不想辯解,因為她自認「問心無愧」,而時間也證明高鐵已改變國人的生活,回南部與地方人士聊天,不少人都說「殷琪功德很大」。

    「昔日黑高鐵,今日黑高端」,謝志誠感慨地說,今年黑國產疫苗,與當年黑高鐵的人不一樣,但感覺手法都很像。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。