為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推文現台灣國旗後刪除 白宮:團隊無心之過

    白宮COVID-19應變小組推特日前表示美國總統拜登致力於捐贈疫苗給世界各地,列出獲贈國家,台灣國旗相當醒目。(圖擷自白宮新型冠狀病毒應變小組推特,現已刪除)

    白宮COVID-19應變小組推特日前表示美國總統拜登致力於捐贈疫苗給世界各地,列出獲贈國家,台灣國旗相當醒目。(圖擷自白宮新型冠狀病毒應變小組推特,現已刪除)

    2021/07/09 06:39

    〔即時新聞/綜合報導〕美國白宮COVID-19應變小組6日發文提及美國分享疫苗給包括台灣在內的各國,推文並秀出中華民國國旗,但該則推文隨後卻默默移除。對此,白宮8日表示,這是團隊犯下的無心之過,不應被視為美國官方政策的改變。

    白宮COVID-19應變小組6日推文大讚美國總統拜登將疫苗分享給世界各國,「我們已將約四千萬劑疫苗配送到南韓、墨西哥、加拿大、巴西、台灣、宏都拉斯、哥倫比亞、巴基斯坦、秘魯、厄瓜多、馬來西亞及孟加拉。」台灣與各國並稱,並搭配台灣國旗。總統蔡英文與駐美代表蕭美琴都轉推致謝。不過該則推文隨後遭刪除,相關單位並未說明原因。

    白宮新聞秘書莎琪(Jen Psaki)8日在例行記者會表示,這是負責圖像和社群媒體團隊犯下的「無心之過」(honest mistake),不應被視為美國官方政策的改變,當團隊發現錯誤時,就將推文刪除。

    莎琪強調,美方將持續信守以「台灣關係法」、「三個聯合公報」和「六項保證」為基礎的「一中政策」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。