為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲批第七類是特權 黃偉哲:不能因壓力就向特權低頭

    黃偉哲表認為只有台北先好起來,台灣才能整個好起來,希望柯文哲市長認真做好防疫工作,讓台灣早日解封。(南市府提供)

    黃偉哲表認為只有台北先好起來,台灣才能整個好起來,希望柯文哲市長認真做好防疫工作,讓台灣早日解封。(南市府提供)

    2021/07/06 20:48

    〔記者王姝琇/台南報導〕台北市長柯文哲日前批中央開放接種疫苗第七類優先人員是「製造特權」,台南市長黃偉哲回應砲轟「全台都在忍你」;柯文哲今天(6日)受訪時自稱能理解黃偉哲內心的焦慮,仍強調武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗分配數是「中央決定」的。對此,黃偉哲下午表示,第七類施打對象不會是特權,台北市為了操作施打率,放任醫療院所特權施打疫苗,才叫特權。

    黃偉哲強調,縣市首長在防疫上都有壓力,「但不能因為壓力就向特權低頭,如同台北市過去為了操作施打率,允許好心肝、振興醫院特權施打疫苗,甚至強塞疫苗給合約診所,諸如此類的行為才叫特權。」他說,疫苗第七類施打對象,不會成為關說對象,也不會是柯文哲市長口中的特權對象,因為他們是由中央造冊列管通知,是讓國家能夠正常運轉的大小齒輪,因此第七類也稱作「國家關鍵基礎建設及高風險接種人員等專案對象」。

    黃偉哲說,軍警憲兵不是特權,國安人員不是特權,幼托人員,國小、國中、高中老師不是特權,倉儲運輸業的司機大哥大姐也都不是特權。他們守護國家,教育我們的子女,維持社會正常的運作,如此重大的責任,哪裡來的特權?

    黃偉哲表示,作為台南市長,儘管台南市的疫苗非常吃緊,但他仍贊同讓台北市的第七類對象優先施打,因為只有台北先好起來,台灣才能整個好起來,希望柯文哲市長認真做好防疫工作,讓台灣早日解封。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。