為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「駡、酸、糗我都可以」謝長廷籲勿醜化疫苗援台:讓下一批迅速實現

    駐日代表謝長廷今日籲請各界停止醜化他國援台疫苗的說法。圖為謝長廷本月4日在日本機場,向運送疫苗到台灣的日本班機行九十度鞠躬致謝。(圖取自謝長廷臉書)

    駐日代表謝長廷今日籲請各界停止醜化他國援台疫苗的說法。圖為謝長廷本月4日在日本機場,向運送疫苗到台灣的日本班機行九十度鞠躬致謝。(圖取自謝長廷臉書)

    2021/06/24 20:01

    〔即時新聞/綜合報導〕近來武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗議題鬧得沸沸揚揚,有心人士更蔑稱他國援台疫苗是「乞丐疫苗」。對此,駐日代表謝長廷今日籲請各界停止醜化他國援台疫苗的說法,並指出,如果把疫苗的捐助醜化或負面化,勢必會影響他國是否繼續提供台灣疫苗的意願,以及時間和數量。

    謝長廷今日在臉書發文表示,「我誠懇希望,『疫苗乞丐』的說法,到此為止」,朝野就政策預算的攻防是民主國家正常現象,但疫苗涉及的是全民利益,爭取來的疫苗,是給台灣,而不是給任何政黨或任何個人,每一類注射疫苗優先順序,都有各政黨的支持者,這是大家共同的利益。

    謝長廷繼續說,如果把疫苗的捐助醜化或負面化,那當然會影響是否繼續提供,以及時間和數量,有人說這樣講是甩鍋,根本不會有影響云云,但這是用在台灣的政治推測否定駐外單位第一線的實際經驗。

    謝長廷呼籲,「現在到了最關鍵的時刻,希望大家一起努力,若不滿意我的說法,駡我、酸我、糗我,甚至要我道歉都可以,整個事情過後,我可以敘述具體事實並提出文書來證明我的說法,目前只拜託一二天不要講負面的評價,讓『檢討』(日方對於援台疫苗的事後研議)趕快順利過關,第二批迅速實現!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。