為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨:經濟部與台電偷襲台中民意 發給中火特種建築執照

    國民黨今日質疑蔡政府集權獨裁,不尊重地方政府的裁量權,不僅違背中央與地方分權的地方自治精神,也背離蔡英文總統的減煤減碳承諾,不顧台中市民的健康安全。(資料照)

    國民黨今日質疑蔡政府集權獨裁,不尊重地方政府的裁量權,不僅違背中央與地方分權的地方自治精神,也背離蔡英文總統的減煤減碳承諾,不顧台中市民的健康安全。(資料照)

    2021/06/23 14:27

    〔記者施曉光/台北報導〕針對行政院跳過台中市政府發給中火特種建築執照,讓中火擴建,國民黨今日質疑蔡政府集權獨裁,不尊重地方政府的裁量權,不僅違背中央與地方分權的地方自治精神,也背離蔡英文總統的減煤減碳承諾,不顧台中市民的健康安全,該黨正告蔡政府切勿一意孤行,與民意為敵。

    國民黨表示,堅決支持台中市政府立場,應該要先拆再建,中央擴建中火,一定要得到台中人的同意,現在全民齊心拼防疫,經濟部與台電卻在拼偷襲,利用在野黨與輿論關注疫情,偷襲台中民意,這種行為不正當也不合理。

    國民黨指出,蔡政府打算擴建台中火力發電廠,卻不願接納台中市政府「先拆再建」建議,導致台中由現有10部燃煤機組,增加到12部機組,現有的5根煙囪要變成7根煙囪,難道蔡政府要讓台中電廠變成全世界最大的火力發電廠嗎?強迫台中市民「用肺發電」?

    國民黨表示,根據台電官網顯示,台灣電力近2年備轉容量率都在10%以上,顯示是綠燈的供電充裕充足,今年5月兩次大跳電,台電也解釋是「電網故障,非缺電」,既然台灣不缺電,台電不改善供電網,反而擴建電廠,根本本末導致,讓發電比重嚴重失衡單壓在中火。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。