為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美贈250萬劑莫德納抵台 AIT:展現美國對台承諾

    衛福部長陳時中和美國在台協會(AIT)處長酈英傑共同接機。(記者朱沛雄攝)

    衛福部長陳時中和美國在台協會(AIT)處長酈英傑共同接機。(記者朱沛雄攝)

    2021/06/20 17:02

    〔記者呂伊萱/台北報導〕美國捐贈台灣的250萬劑莫德納疫苗今下午4時30分順利抵達台灣,衛福部長陳時中和美國在台協會(AIT)處長酈英傑共同接機。AIT表示,美國深知台灣此時此刻迫切需要疫苗的援助。這次疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是重要的安全夥伴。

    AIT下午在搭載疫苗專機降落時發布新聞稿表示,美國在台協會很高興能夠促成並宣布美國政府捐贈的250萬劑莫德納疫苗順利抵達台灣。如同印太地區的許多地方,台灣近來也面臨新冠疫情急遽升溫的狀況,美國深知台灣此時此刻迫切需要疫苗的援助。

    AIT強調,這次疫苗捐贈展現了美國對台灣的承諾,台灣是可信賴的朋友,也是重要的安全夥伴。台灣應對全球疫情的策略體現了民主價值和民主治理程序的韌性,台灣在世界各地慷慨捐贈醫療資源,也彰顯了其協助全球社會解決全球挑戰的角色。

    AIT說,美國不會忘記,台灣先前的醫療援助拯救了多少美國人的性命。今天抵台的疫苗數量包括美國參議員達克沃絲、蘇利文及昆斯6月6日訪台期間所宣布的75萬劑疫苗,再加上額外捐贈的175萬劑疫苗,總計250萬劑。

    AIT說明,有鑑於全球疫苗持續短缺,拜登總統於6月10日宣布,除了日前承諾提供給台灣等全球夥伴的8千萬劑疫苗之外,美國也將另外捐贈中低收入國家5億劑疫苗。美台關係長久以來奠基於雙邊人民之間穩固的情誼,而今天所做的宣布也體現了美台對抗全球疫情的共同承諾。正如拜登總統曾說:「我們不會用我們自己的疫苗來要求其他國家做出回報。」反之,「我們分享這些疫苗的目的在於協助終結全球各地的疫情。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。