為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要求公開3+11決策等提案全被否決 江啟臣:擋掉人民活命機會

    國民黨主席江啟臣(右5)等人,捐贈苗栗縣苗栗市大千醫院防疫物資。(記者張勳騰攝)

    國民黨主席江啟臣(右5)等人,捐贈苗栗縣苗栗市大千醫院防疫物資。(記者張勳騰攝)

    2021/06/20 12:54

    〔記者張勳騰/苗栗報導〕中國國民黨主席江啟臣、苗栗縣長徐耀昌、議長鍾東錦等人,今天到苗栗市大千醫院捐贈防疫物資;針對國民黨上週五的採購國際認證疫苗及3+11決策會議紀錄公開等提案,遭民進黨否決;江啟臣回應,民進黨擋的不是這些法案,而是擋掉人民活命的機會。

    江啟臣今天捐贈苗栗縣苑裡鎮李綜合醫院、苗栗市大千醫院及頭份市為恭醫院防疫物資,共有護面罩1200個、防護衣300件、FFP2口罩4320個及快篩劑2730份等。

    至於媒體詢問,國民黨上週五的採購國際認證疫苗及3+11決策會議紀錄公開等提案,全遭民進黨否決,江啟臣指出,在防疫關鍵時刻,國民黨所提出法案多涉及紓困預算,絕對是站在人民這邊,且不光是國民黨提案,連時力等其他在野黨也一樣,這幾乎是大家的共識,他不知立法院民進黨團及民進黨政府在想什麼?

    江啟臣表示,其中8月份採購3千萬、甚至4千萬劑國際疫苗,民進黨也反對,3+11破口要好好調查,民進黨也不同意,而國產疫苗不要讓人民當白老鼠,好好經過三期試驗,然後才讓人民施打,讓它能國際接軌及國際認證,也不贊成,民進黨擋掉的不是這些法案,而是擋掉人民活命的機會。

    江啟臣指出,如果朝野一致呼籲政府8月爭取更多進口國際疫苗,是不是可少犧牲一些國人的生命,尢其面對變種病毒,如果不打疫苗,重症比例有多高,他反問國產疫苗來得及嗎?三期試驗都未做,二期試驗大家又還有懷疑,並非國產疫苗不能做,不能拿人民的命來做為民進黨的白老鼠。

    江啟臣表示,國際都已聽到台灣需要疫苗的聲音,否則日本不會送來124萬劑,美國更不會從75萬劑調整至250萬劑,民進黨千萬不要拿來當大內宣的材料,這是短短1個月時間犧牲500多條生命,換來國際的即時救援,這時候民進黨卻還在立法院擋提案,現在是救人救命時刻,連美國送疫苗時,國務院發言人都講「這是要救命的!」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    國民黨主席江啟臣(右2),質疑民進黨擋掉人民活命的機會。(記者張勳騰攝)

    國民黨主席江啟臣(右2),質疑民進黨擋掉人民活命的機會。(記者張勳騰攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。