為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦「堅決反對」台美簽BTA 陸委會:中共無權置喙

    陸委會指出,台灣對外拓展經濟活動、商談貿易合作,本來就是主權國家正當自然的作為,中共國台辦根本無權置喙。(資料照)

    陸委會指出,台灣對外拓展經濟活動、商談貿易合作,本來就是主權國家正當自然的作為,中共國台辦根本無權置喙。(資料照)

    2021/06/16 22:08

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕台灣希望與美國簽署「台美雙邊貿易協定」(BTA),中國國台辦發言人馬曉光今日嗆聲「堅決反對」;對此,陸委會強調,中華民國是主權國家、WTO架構下獨立關稅領域,對外經濟是台灣生存及發展的命脈,我們有權與包含美國在內的國際社會互動。

    馬曉光指出,堅決反對美國與「台灣地區」談判和簽訂任何具有主權意涵的協議。民進黨當局「倚美謀獨」,不惜進口萊豬,頻頻出賣島內民眾利益。可以想像,民進黨當局為一黨私利,只會繼續損害廣大台灣同胞的利益福祉。

    陸委會駁斥,政府訂定豬肉萊克多巴胺殘留標準是基於國際經貿戰略所作的決定,展現我方推動國際化及經貿連結合作的決心,國台辦的說法是具有政治意圖的惡意扭曲。

    陸委會指出,台灣對外拓展經濟活動、商談貿易合作,本來就是主權國家正當自然的作為,中共國台辦根本無權置喙,其刻意分化、混淆視聽及企圖阻礙,台灣民眾絕不會接受。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。