為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國台辦嗆美停止與「台灣地區」往來 陸委會斥:停止無理言論

    陸委會今日強調,中共國台辦等單位面對生命健康安全,應停止發表不實及無理言論,不要企圖干預阻撓疫苗來台,以及刻意製造台灣社會紛擾。(資料照)

    陸委會今日強調,中共國台辦等單位面對生命健康安全,應停止發表不實及無理言論,不要企圖干預阻撓疫苗來台,以及刻意製造台灣社會紛擾。(資料照)

    2021/06/07 21:55

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕美國聯邦參議員達克沃絲3人昨(6)日搭乘美軍C-17運輸機來台,宣布美國將捐贈台灣75萬劑疫苗。中國國台辦發言人馬曉光今日嗆聲,敦促美方恪守一個中國原則和中美三個聯合公報有關規定,慎重妥善處理台灣問題,停止同「中國台灣地區」任何形式的官方往來和軍事聯繫;對此,陸委會駁斥,中共國台辦等單位面對生命健康安全,應停止發表不實及無理言論。

    馬曉光聲稱,目前台灣疫情持續惡化,民進黨當局無視廣大台胞生命健康安全,處心積慮挑釁兩岸關係,製造事端,再次暴露民進黨當局視民眾生命如草芥、不顧台灣民眾健康福祉,一味進行政治操作的謀「獨」本性與醜惡嘴臉。

    陸委會表示,政府對於美國跨黨派參議員昨日來台,並宣布捐贈台灣疫苗與數量,協助我國對抗疫情,表示誠摯感謝。近期美日等友好國家以實際行動協助台灣、深化彼此夥伴關係,獲得台灣民眾的歡迎,中共方面根本無權置喙。

    陸委會指出,在我政府與全民共同致力防疫、全力向國際爭取疫苗之際,我們呼籲中共國台辦等單位面對生命健康安全,應停止發表不實及無理言論,不要企圖干預阻撓疫苗來台,以及刻意製造台灣社會紛擾,任何政治操弄均無助於兩岸關係的良性發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。